Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Фредерик Бегбедер — биография, факты из жизни, фото



Писатель Фредерик Бегбедер (Frederic Beigbeder) родился в 1965 году, 21 сентября. Его место рождения — Нейи-сюр-Сен, Франция. Мать Фредерика, Кристин де Шатенье была переводчицей сентиментальных романов (например, она переводила произведения Барбары Картленд). Папа писателя, Жан-Мишель Бегбедер имел бернское происхождение и занимался подбором персонала. Родители развелись, когда Бегбедеру было три года. Таким образом, он остался жить с матерью и своим братом Шарлем. Его брат, Шарль Бегбедер, создал, а затем продал одно из самых больших брокерских предприятий «Selfltrade», он также был основателем первой независимой электросети Poweo во Франции. Начальное образование Фредерик получал в лицее Монтеня и лицее Людовика Великого. Бегбедер продолжил учебу в Институте политических исследований в Париже, где получил диплом в области маркетинга и рекламы. Параллельно с учебой, он занимается организацией вечеринок со своими друзьями, среди которых: актер Эдуар Бер, музыкант и писатель Бруно де Стабенрат, политик Жан-Франсуа Копе, Эммануэль де Бранте и многие другие. В эти годы Фредерик становится обозревателем литературного общества. После окончания учебы, в возрасте 24 лет, будущий писатель, работал в качестве рекламного исполнителя, автора, издателя, вещателя.

Первый роман Бегбедера был опубликован в 1990 году. Он назывался «Воспоминания необразумившегося молодого человека». На творчество Бегбедера повлияли такие писатели, как: Скотт Фицджеральд, Мишель Уэльбек, Брет Истон Эллис, Джей Макинерни. В 1991 году Филипп Мишель, после прочтения этого романа, нанял Бегбедера в качестве копирайтера в рекламное агентство CLM BBDO. В 1994 году Фредерик основывает литературную премию «Флора», названную в честь знаменитого кафе в районе Сен-Жермен-де-Пре в Париже. Премия присуждается ежегодно перспективным молодым французским писателям. Среди тех, кто уже получил этот приз: Мишель Уэльбек, Винсент Равалек, Жак-Андре Бертран. Денежный эквивалент этого приза составляет примерно 6000 евро. Каждый победитель также имеет право каждый день пить вино пуйи-фюме, которое подают в кафе «Flore», в бокале с именем обладателя премии. В 2004 году, в десятую годовщину премии, она была вручена единственному американцу, Брюсу Бендерсону.

С 2003 по 2006 год Фредерик Бегбедер работал в издательском концерне «Фламмарион». В течение этих трех лет он опубликовал около 25 романов. Первым из этой серии стало произведение Лолы Лафон «Непреодолимое возбуждение». Он также опубликовал произведения других авторов, среди которых: Пьер Мэро, Саймон Либерати, Пол Хименес, Гийом Дастан и Мартин Бенедикт. Писатель спонсировал создание литературного журнала «L'Atelier du roman». Два романа Бегбедера «99 франков» (фильм вышел в 2007 году) и «Любовь живёт три года» (фильм вышел в 2011 году) были экранизированы.

Бегбедер обладает весьма спорным и противоречивым характером. Он, как и его герой, любит себя, но, в то же время, жестко критикует некоторые свои черты. Автор произведения «Любовь живёт три года» был женат и развелся дважды. У него есть дочка Хлоя, которая родилась в 1999 году.

В настоящее время Бегбедер является писателем, телеведущим (раз в неделю), ди-джеем (иногда), режиссером и литературным критиком в журнале «Le Figaro Magazine», а также редактором журнала «Lui». В 2002 году Фредерик Бегбедер представил телевизионное ток-шоу «Hypershow» на французском канале Canal+ совместно с Джонатаном Ламбертом и Сабиной Кросен. В том же году он выступал советником кандидата в президенты от Коммунистической партии Франции Роббера Ю на выборах. С мая 2007 года Бегбедер некоторое время находился в Соединенных Штатах. Там он принимал участие в съемках фильма об американском писателе Джероме Дэвиде Сэлинджере.