Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Хуан Грис — биография, факты из жизни, известные картины


Хуан Грис (Juan Gris) — художник-новатор из Испании, который был одним из самых знаменитых представителей кубизма в современный период и в течение своей карьеры, которая длилась не так долго, как многие хотели бы. Он создал много работ, которые оценены поклонниками искусства в настоящее время. Хотя Хуан Грис родился в Испании и учился рисовать в Мадриде, он принял решение переехать в Париж, столицу искусства Европы. Его карьера художника началась еще в то время, когда он был совсем молодым. Изначально Грис отправлял свои работы в журналы в надежде, что они будут опубликованы, что вскоре и произошло. Однако позже он решил более серьезно отнестись к своим картинам и начал создавать работы, которые были выставлены в ведущих галереях того времени. Одна из самых важных вещей, которую необходимо сказать относительно карьеры Хуана Гриса, — это то, что он был также одним из самых успешных в коммерческом плане художников своего поколения. Причиной этого является его связь с известным искусствоведом Даниелем Анри Канвейлером. Некоторые из его картин продавались за астрономические суммы на протяжении многих лет на аукционах, и это свидетельствует о том, насколько привлекательно его творчество и по сей день.

Хосе Викториано Гонсалес Перес, более известный как Хуан Грис, родился 23 марта 1887 года в семье Грегорио Гонсалеса и Изабель Перес в Мадриде, Испания. Его отец был успешным и процветающим промышленником, занимающимся изготовлением бумаги. Хуан Грис был вторым самым младшим ребенком среди четырнадцати детей в семье Гонсалеса. В ранние годы Хуан Грис был отправлен на обучение в самые известные школы в его родном городе Мадриде, с самого детства он проявлял особый интерес к живописи. В результате Грис поступил в местную художественную школу, чтобы изучить тонкости живописи. В 1902 году Хуан Грис поступил в школу искусств и ремесел в Мадриде, где изучал технику механического рисунка до 1904 года. За это время он создал много юмористических зарисовок, которые были опубликованы в различных мадридских изданиях. С 1904 по 1905 год он учился живописи под руководством художника Хосе Морено Карбонеро. В 1905 году он взял себе имя Хуан Грис.

Через год художник вынужден был бежать из своей страны, чтобы избежать призыва на военную службу. Хуан переехал в Париж, где познакомился с такими художниками, как: Анри Матисс, Фернан Леже и Пабло Пикассо. В свои первые годы жизни в Париже Грис отправил некоторые работы для публикации в изданиях Парижа, например в «Le Rire», «Le Charivari» и другие. После нескольких лет работы в различных журналах художник решил посвятить больше времени живописи, а в 1910 году начал развивать свои идеи в кубизме. В 1912 году его картина «Hommage a Pablo Picasso» стала частью выставки на объединении художников Салон Независимых. Позже работы Гриса были представлены в некоторых наиболее известных выставочных галереях Европы, в том числе в галереи «Der Sturm» в Берлине.

Хуан Грис разработал новые стили кубистической живописи примерно в 1913 году, когда он придумал синтетический кубизм и начал использовать его в своих картинах. В последующие годы работы художника развивалась в виде отдельного стиля, который был основан на различных геометрических теориях и формах. Картина «Женщина с мандолиной» — одна из его картин, которая представляет собой изменение подхода. Этот представитель искусства был одним из самых важных художников всех времен, который революционизировал мир кубистического направления в живописи. За время своей карьеры он создал много картин, которые по-прежнему высоко ценятся.

Он был женат на женщине по имени Жозетт, у их пары родился сын, Жорж. Известный художник страдал такими заболеваниями, как: уремия, астма и проблемы с сердцем. 11 мая 1927 года он умер на окраине Парижа в районе Булонь-сюр-Сен из-за почечной недостаточности.