Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Селин Дион — биография, карьера, личная жизнь, фото



Сегодня Селин Дион (Celine Dion) является международной поп-звездой, более 100 миллионов ее альбомов продано по всему миру. Карьера суперзвезды охватывает период 1990-х годов, а ее более позднее творчество представлено проведением гастролей в 2000-х и 2010-х годах.

Она родилась в Шарлемане, Квебек и была самой младшей в семье Адемара и Терезы Дион. Всего в семье воспитывалось 14 детей. Селин выросла в семье, наполненной любовью к детям и музыке, а ее родители, братья и сестры были важными фигурами в раннем развитии ее певческой карьеры. Она начала петь в баре своих родителей, когда ей было всего пять лет. К 12 годам будущая артистка написала одну из своих первых песен «Ce N'etait Qu'un Rêve» («Это был только сон»). Песню помогли записать мать и брат Дион. Она была отправлена менеджеру по имени Рене Анжелил, чье имя они нашли на обратной стороне альбома Жанетт Рено, популярной франкоязычной певицы. Таким образом, 12-летний подросток, которым была на тот момент Селин Дион, в конце концов, стал превращаться сначала в звезду Квебека, а затем и в международную звезду. Анжелил заложил свой дом, чтобы заплатить за первые два альбома Селин. В 1983 году певица стала первой канадкой, у которой есть золотая пластинка из Франции, она также выиграла золотую медаль на конкурсе Yamaha по написанию песен в Японии. Ее мировая репутация была в процессе становления, но успеха в Соединенных Штатах пока не было.

Когда ей исполнилось 18 лет, Дион увидела, как Майкл Джексон выступал по телевидению и сказал своему продюсеру, что она хочет быть звездой, подобной ему. В ответ на это заявление она получила указание исчезнуть со сцены на 18 месяцев, чтобы переделать свой имидж. Певица изменилась физически, остригла волосы, выщипала брови, перенесла операцию у стоматолога, чтобы скрыть резцы, которые высмеивали в юмористическом журнале Квебека. Ее также отправили в английскую школу, чтобы отшлифовать язык, который поможет ей проникнуть на американский музыкальный рынок. Когда этот процесс закончился, стало очевидным удивительное преобразование от звезды-подростка до взрослой певицы. Ее прорывом стал альбом 1990 года «Unison». Он был выпущен в США студией звукозаписи «Epic Records». Таким образом, вышло несколько хитов, например ее дуэт с Пибо Брайсоном, главная песня в мультипликационном фильме Диснея «Красавица и Чудовище». Композиция заняла первое место в чартах поп-музыки и получила премию «Грэмми». Песня была также представлена в ее втором английском альбоме 1992 года. Примерно в этот же период произошли важные события в личной жизни Дион. В 1988 году Анжелил пересек линию от менеджера до романтического партнера, когда поцеловал Дион однажды вечером после шоу в Дублине. Боясь, что поклонники осудят их из-за разницы в возрасте (26 лет), пара сохраняла свои отношения в секрете несколько лет. Но их свадьба в 1994 году в базилике Нотр-Дам в Монреале была отмечена не только 250 приглашенными гостями, но и миллионами поклонников по всему миру.

Селин Дион продолжала записывать и исполнять песни. На ее счету было уже шесть альбомов в период между 1992 и 1996 годами. Альбом «Falling into You» поднял ее на новый уровень славы. Запись стала хитом, были получены премии «Грэмми» в нескольких номинациях. В 1996 году певицу попросили открыть Олимпийские игры в Атланте. Далее последовал самый продолжительный срок пребывания Дион на вершине поп-чартов после записи песни «My Heart Will Go On» для блокбастера Джеймса Кэмерона «Титаник». Популярность фильма «Титаник» охватила весь мир, и это помогло продвинуть этот трек на вершину хит-парадов. В это время певица завоевала совершенно новый мир поклонников.

В начале 2000-х годов Дион решила сделать новый акцент на семейной жизни и объявила о временном уходе со сцены, чтобы больше времени проводить дома и родить ребенка. После прохождения лечения бесплодия, она родила сына в январе 2001 года. В начале весны 2002 года Дион снова предстала перед публикой, вышел альбом «A New Day Has Come». Он стал номером один в 17 странах мира.