Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Фрэнк Синатра — биография, песни, интересные факты из жизни, фото


Фрэнк Синатра (Frank Sinatra) является американским певцом, актером и исполнителем. Он — один из самых популярных певцов в американской истории. Как актер он появился в пятидесяти восьми фильмах и выиграл премию «Оскар» за свою роль в картине «Отныне и вовеки веков». Его карьера началась в 1930 году и продолжалась до 1990-х.

Фрэнсис Альберт Синатра родился в Хобокен, штат Нью-Джерси, 12 декабря 1915 года. Он — единственный ребенок итальянских иммигрантов Мартина и Долли Синатра. Его отец был пожарником, а мать была певицей-аматором, которая часто пела на общественных мероприятиях. Синатра жил в семье представителей итальянского рабочего класса. Его первый опыт работы как музыканта наступил, когда его дядя дал ему укулеле (музыкальный инструмент, напоминающий гитару). В жаркие летние ночи Фрэнк любил выходить на улицу и петь, играя на инструменте. Другим его хобби был бокс. Для того чтобы защитить себя в жестких окрестностях, где он вырос, Синатра стал умелым боксером. В средней школе он был щедрым, но драчливым. Еще в юные годы Синатра понял, что хочет стать певцом. Его кумирами были Руди Валле (1901-1986) и Бинг Кросби (1903-1977). Таким образом, он уходит из средней школы и начинает петь в маленьких клубах. Далее Синатра попадает на радио-шоу талантов «Major Bowes Amateur Hour» в 1935 году. Он выступил с группой под названием «Hoboken Four». В этот же период времени Синатра поет в различных ночных клубах Нью-Джерси. В 1939 году он начал работать на радиостанции в Нью-Йорке с Гарри Джеймсом. В том же году он женился на своей давней возлюбленной, Нэнси Барбато. В этом браке у певца родилось трое детей.

После семи месяцев работы с Гарри Джеймсом, Синатра присоединился к Томми Дорси и его оркестру, в результате чего Синатра стал подниматься по карьерной лестнице. Оркестр Дорси был одним из самых популярных в стране. И он не утратил свою популярность, когда в нем работал Синатра (1940-1942).

Певец начал свою сольную карьеру в конце 1942 года и продолжил стремительный подъем. Наиболее важным для него на протяжении всей его карьеры будет акцентирование внимания на собственном стиле. Та манера, в которой он пел, сама по себе создавала собственную уникальную фразировку лирики и мелодических линий. Синатра был самым лучшим известным вокалистом в стиле свинг. Певец был освобожден от военной службы во время Второй мировой войны из-за поврежденной барабанной перепонки, но он поддерживал военных своими выступлениями и появлениями в кино. Синатра много выступал, поддерживая благотворительные организации.

Были слухи, что Синатра связан с мафией (организованной преступностью). Эти истории возникали в основном из-за его общения с предполагаемыми мафиозными главарями. Он также получил плохую славу из-за своих драк с журналистами. В 1954 году Синатра появился в фильме «Отныне и вовеки веков». Роль принесла ему премию «Оскар». Он стал лучшим актером второго плана. Далее Фрэнк Синатра снялся в девяти фильмах всего за два года, в том числе «Парни и куколки» (1955), «Это молодое сердце» (1955), «Нежный капкан» (1955), «Человек с золотой рукой» (1955) и «Высшее общество» (1956). Нельсон Риддл стал музыкальным аранжировщиком Синатры в 1950-х годах, и он помог певцу остаться в хит-парадах на протяжении всего десятилетия. Синатра записал музыкальные альбомы с большой коллекцией песен и романсов.

В 1974 году певец возобновил творческую деятельность после перерыва. Его возвращение ознаменовалось выходом популярной песни «Нью-Йорк, Нью-Йорк» (1980). В 1988 году Синатра, Сэмми Дэвис, Дин Мартин организовали тур, который длился неделю. Позже, в 1992 году Синатра гастролировал с Ширли Маклэйн, и это был несомненный успех. К 1994 году Синатра начал испытывать провалы в памяти, но это не помешало ему выступать публично. Здоровье Синатры продолжало ухудшаться в 1990-е годы. Вечером 14 мая 1998 года, Синатра скончался от сердечного приступа в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.