Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Ленни Кравиц — биография, дискография, личная жизнь, фото


Ленни Кравиц (Lenny Kravitz) — рок-музыкант, удостоенный премии «Грэмми», известный своими альбомами «Are You Gonna Go My Way», «Let Love Rule» и «Mama Said». Он был воспитан в богатой семье и с детства познакомился с рок-музыкой. Его ранняя музыкальная карьера была не очень успешной, но он продолжал работу в сфере музыкальной индустрии, благодаря своим отличным музыкальным способностям. Он играл на таких инструментах, как: гитара, бас-гитара и барабаны. Кравиц использовал сложные декорации в своих музыкальных клипах и во время театральных постановок и выступлений. Его песни пропитаны всеми популярными жанрами музыки, включая джаз, ретро, соул, R & B, психоделик и рок. Этот музыкант является обладателем многочисленных наград и даже побил не один рекорд как человек, обладающий самыми последовательными победами в категории лучший мужчина-исполнитель. Когда-то изюминкой Кравица были дреды, эта популярная прическа стала подростковой иконой стиля. Ленни Кравиц имеет также актерские способности наравне с его талантом пения. Он снялся в нескольких фильмах, в том числе «Сокровище» и «Голодные игры».

Музыкант появился на свет в городе Нью-Йорк в еврейской семье. Он был настоящим музыкальным вундеркиндом в детстве, впервые попробовал игру на барабанах, когда ему было три года, а в пять лет решил, что хочет стать музыкантом. Его мать была благочестивой христианской, а сам Кравиц никогда не считал себя религиозным и все больше сосредотачивался на спиритуализме. В школьные годы Ленни увлекался широким спектром музыкальных жанров, в том числе R & B, джазом, классической музыкой и блюзом. Это значительно повлияло на его музыкальный вкус, когда он стал старше. В 1974 году родители музыканта перебрались в Лос-Анджелес, где его матери предложили роль Хелен Уиллис в комедии «Джефферсоны». Сам Кравиц присоединился к Калифорнийскому хору мальчиков, с которым он выступал в течение трех лет. Он также пел с Метрополитен-оперой и был участником «Третьей симфонии Малера». Именно в Лос-Анджелесе он впервые познакомился с рок-группами и хэви-метал-группами. Его любовь ко всем жанрам музыки дала ему возможность заработать хорошую репутацию в средней школе Беверли-Хиллз в 1978 году. Он научился играть на бас-гитаре и фортепиано и подружился с Зоро, который стал его лучшим другом и музыкальным сотрудником. В 1985 году Кравиц познакомился с инженером звукозаписи Генри Хиршем, который помог ему записать «Romeo Blue» в студии звукозаписи в Нью-Джерси. Музыкант работал над своим дебютным альбомом с Хиршем больше года, а затем отправился в тур с саксофонистом Карлом Денсоном на следующие пять лет. Кравиц подписал контракт с Virgin Records и выпустил свой дебютный альбом «Let Love Rule» 6 сентября 1989 года. Альбом включал такие направления, как: фанк и рок. В следующем году он выпустил песню Мадонны «Justify My Love», которую написал в сотрудничестве с Ингрид Чавез. Кравиц активно сотрудничал с Мадонной во время ее живых выступлений и даже был частью ее «Confessions Tour» в 2006 году. В 1991 году он написал альбом для французской актрисы и певицы Ванессы Паради и выпустил свой второй альбом «Mama Said», посвящая все свои песни своей бывшей жене. В конце 1993 года вышел альбом «Are You Gonna Go My Way». За него музыкант получил особую благодарность от поклонников и музыкальных критиков. Альбом «Circus», который впоследствии достиг своего пика в чартах, известен, прежде всего, синглами «Rock and Roll Is Dead» и «Can‘t Get You Off My Mind», которые стали чрезвычайно популярными.

Из-за кратковременной болезни Ленни Кравицу пришлось отложить сроки своих гастролей, и он решил отдохнуть от своей певческой карьеры. Одну из первых ролей в фильме музыкант сыграл в 2009 году, в картине «Сокровище», которая была показана на кинофестивале «Сандэнс».

16 ноября 1987 года Ленни Кравиц связал себя узами брака с Лизой Боне в Лас-Вегасе. Их дочь Зои Кравиц родилась год спустя. Он также обручился с моделью Адрианой Лимой, но свадьба была отменена.