Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Януш Леон Вишневский — биография, факты из жизни, фото



Януш Леон Вишневский (Janusz Leon Wiśniewski) родился 18 августа 1954 года в Торуни. Сейчас он постоянно проживает во Франкфурте, где работает в международной IT-компании, занимающейся разработкой программного обеспечения для химиков. Как писатель, он дебютировал в 2001 году, написав роман «Одиночество в сети», на основе которого было снято кино.

Вишневский окончил факультет физики и экономики в Университете Николая Коперника. В Варшавском технологическом университете он получил докторскую степень в области компьютерных наук. В 1997 году он работал на факультете химии в Техническом университете в Лодзи. С 1987 года Вишневский разрабатывает и пишет программное обеспечение для организаций, связанных с химической промышленностью. Был моряком рыболовного флота.

Популярность настигла его после выпуска в 2001 году книги «Одиночество в сети». Идея написания романа о влиянии интернета на состояние межличностных связей появилась у Леона в ноябре 1998 года. Изначально автор подумал о написании такой книги еще в 1982 году. В то время Леон проходил научную стажировку в университете Кентербери в Великобритании. «Одиночество в сети» — книга, насквозь пронизана эмоциями и переживаниями героев. Хотя роман, как и большинство книг Вишневского, имеет под собой почву реальных событий, персонажи, как утверждает сам писатель, идеализированы. Литература для Януша Леона Вишневского скорее хобби, чем основной вид деятельности. В своем творчестве он отражает научные аспекты своей жизни, ведь он в основном занимается наукой (молекулярной биологией). Первая книга писателя представляет собой рассказ о виртуальной любви. «Одиночество в сети» на протяжении трех лет находилась в списке бестселлеров. На родине Вишневского продано примерно 300000 экземпляров. Книга неоднократно переиздавалась, были внесены некоторые дополнения по результатам дискуссий с читателями на интернет-форумах.

В 2006 году состоялась премьера фильма, снятого по мотивам романа «Одиночество в сети». Режиссером картины стал Витольд Адамек. Сценарий фильма является совместной работой Вишневского и Цезаря Харасимовича. Стоить отметить, что сам Вишневский сыграл в этом фильме в одном из эпизодов.

Еще одна книга Януша Леона Вишневского также не оставила равнодушными читателей и вызвала значительный интерес. В 2002 году он выпустил сборник «Любовница», который сочетал в себе 6 историй о разных судьбах женщин. Затем, Вишневский в течение 3-х месяцев пишет короткий рассказ на одном из веб-сайтов. В печатной форме «Мартина» была выпущена в 2003 году. Януш Леон Вишневский является автором сборника нескольких рассказов, которые объясняют интимные эмоции согласно теории относительности молекул («Молекулы эмоций»). Электронная переписка с журналистом Малгожатой Домагалик становиться основой книги «188 дней и ночей». В 2008 году одно из изданий опубликовал книгу «Аритмия чувств». Она была написана совместно с Доротой Веллман. Не стоит также оставлять без внимания книгу «Интимная теория относительности», вышедшую в 2009 году. Главная мысль этого произведения заключается в том, что не стоит преждевременно осуждать действия человека, а лучше сначала попробовать понять, что заставило его так поступить.

Януш Леон Вишневский был удостоен звезды на Аллее Славы в своем родном городе Торунь, где отмечены выдающиеся жители этого города. Сейчас писатель живет со своей женой и двумя дочерьми, Иоанной и Адой, недалеко от Франкфурта-на-Майне. Он также работает в американской IТ-компании. В свое свободное время любит слушать Баха и Моцарта, песни Дайаны Кролл и Леонарда Коэна.