Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дакота Джонсон — биография, личная жизнь, фото


Дакота Джонсон приходится дочерью актерам Дону Джонсону и Мелани Гриффит. Ее настоящим актерским прорывом стала роль Анастейши Стил в экранизации произведения «Пятьдесят оттенков серого» (2015 г.).

Актриса и модель Дакота Джонсон родилась 4 октября 1989 года в Остине, штат Техас. Ее родители — известные американские актеры. Таким образом, девушка с детства была окружена знаменитостями. Дон Джонсон и Мелани Гриффит были одними из самых узнаваемых звезд Голливуда 80-ых годов, а ее бабушкой по материнской линии является известная актриса Типпи Хедрен. Позже Дакота стала падчерицей Антонио Бандераса после брака ее матери с испанским актером (пара развелась в 2015 году). Дакота Джонсон большую часть детства провела в Колорадо, позже посещала школы в городах Монтерей и Санта-Моника, штат Калифорния. Будучи ребенком, она очень любила танцевать, потом стала моделью и, в конце концов, занялась изучением актерского мастерства.

Первым большим дебютом Дакоты на экране можно назвать картину «Женщина без правил» (1999 г.). В этом же фильме снималась ее мама, Мелани Гриффит. На тот момент Дакоте исполнилось девять лет. После окончания средней школы, девушка появилась в череде различных фильмов, включая «Социальная сеть» (2010 г.), «Мачо и ботан» (2012 г.), «Страшно красив» (2011 г.) и «Немножко женаты» (2012 г.). В 2006 году она была выбрана «Мисс Золотой глобус», эта награда вручается детям известных людей. После краткого пребывания актрисы на телевидении, Джонсон получает ведущую роль в комедии «Бен и Кейт» (2012 г.). К сожалению, это телевизионное шоу было закрыто после того, как отсняли всего один сезон. В 2013 году она появилась в финальном эпизоде американского телесериала «Офис».

Дакота Джонсон вернулась на большой экран, когда получила роль всей ее жизни, а именно роль Анастейши Стил из «Пятьдесят оттенков серого». Это произошло в 2015 году. Следующий фильм, продолжение истории, «На пятьдесят оттенков темнее» вышел в прокат в феврале 2017 года. Несмотря на успех картины «Пятьдесят оттенков серого», Дакота Джонсон была задействована и в других проектах. В 2015 году она снялась в триллере «Большой всплеск» вместе с Тильдой Суинтон и Рэйфом Файнсом, а позже появилась в гангстерском биографическом фильме «Черная месса» вместе с Джонни Деппом.

Несмотря на становление себя в основном как драматической актрисы, Джонсон хорошо показала себя также и в комедийном жанре, что подтверждает ее роль в фильме «В активном поиске» (2016 г.). Что касается будущих проектов, то Джонсон решила использовать возможность и свой танцевальный опыт и планирует играть балерину в американском ремейке итальянского фильма ужасов 1977 года «Суспирия». Она также планирует возобновить работу с продюсером фильма «Социальная сеть» Майклом Де Лука, а также актером Эндрю Гарфилдом для создания криминального триллера «Под серебряным озером».

Бой-френдом Дакоты Джонсон два года был Мэтью Хитт, но они вскоре прекратили свои отношения. Впервые 26-летняя актриса была замечена с ним в июле 2014 года. Они разошлись в начале 2015 года, примерно в то же время был выпущен фильм «Пятьдесят оттенков серого». До этого Дакота пребывала в отношениях с Джорданом Мастерсоном.

Важным является тот факт, что именно картина «Пятьдесят оттенков серого» дала возможность Дакоте Джонсон пробиться в мейнстрим и получить большое количество новых заманчивых предложений и проектов. Например, работа с Итаном Хоуком, которая представляет собой адаптацию пьесы Уильяма Шекспира под названием «Цимбелин».

Дакота Джонсон также построила довольно успешную карьеру модели. Она хорошо разбирается в модных тенденциях, поэтому не удивительно, что недавно актриса ошеломила всех своим нарядом (черным платьем из чистого кружева), шагая по красной ковровой дорожке в шикарном ресторане «Delilah» в Западном Голливуде.