Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Мэрайя Кэри — биография, дискография, личная жизнь, фото



Сегодня Мэрайя Кэри является одной из самых продаваемых женщин-певиц всех времен. Она известна как одна из лучших «поп-див» 1990-х годов. По всему миру продано более 80 миллионов ее альбомов. Голос этой исполнительницы охватывает более чем пять октав, и она пишет большую часть своей собственной музыки.

Певица Мэрайя Кэри родилась 27 марта 1970 года в Хантингтоне, Лонг-Айленд, Нью-Йорк. Ее отца звали Альфред Рой Кэри, он работал авиационным инженером из Венесуэлы. Патрисия Кэри, мать Мэрайи, была оперной певицей. В семье есть еще двое детей, старший брат Морган и сестра Элисон. Родители будущей певицы развелись, когда ей было 3 года. Уже в возрасте двух лет маленькая Мэрайя имитировала оперное пение, чем просто ошеломила свою мать. Таким образом, Патрисия давала дочери уроки пения, начиная с четырех лет. В 1987 году, после окончания средней школы Харборфилдс в Гринлаун, Нью-Йорк, Кэри переехала в Манхэттен. Там она работала официанткой, гардеробщицей, изучала основы косметологии. Одновременно с этими сферами деятельности, Мэрайя занималась написанием песен и активно строила свою музыкальную карьеру, работая в ночное время.

Когда Мэрайе было 18 лет, она и ее подруга, певица Бренда К. Старр, попали на вечеринку, организованную Columbia Records. Старр убедила Кэри, взять с собой одну из демо-записей Мэрайи. Она хотела передать эту запись Джерри Гринбергу, но Томми Моттола, президент Columbia Records (позже Sony), перехватил ее. Прослушав записи по пути домой после вечеринки, Моттола немедленно связался с Кэри и предложил ей сотрудничество. Таким образом, началась работа над первым альбомом певицы. Это было в 1990 году. Альбом включал в себя четыре сингла: «Vision of Love», «Love Takes Time», «Some Day» и «I Don't Wanna Cry».Ее второй альбом был выпущен в 1992 году. Самыми известными хитами этого альбома стали композиции «Can't Let Go» и «Make it Happen». Продолжая создавать новые альбомы, Кэри работала с другими студиями звукозаписи. В марте 1992 года Кэри появилась на MTV. Следующий альбом «Music Box» (1993) подарил поклонникам любимые композиции «Dreamlover» и «Hero». Ее релиз «Merry Christmas», вышедший в ноябре 1994 года, сочетал в себе традиционные христианские гимны с новыми песнями. В 1995 году был выпущен альбом «Daydream», первый сингл этого альбома «Fantasy» дебютировал под номером 1 в хит-параде США. Сюда также были включены совместные работы с R & B и хип-хоп исполнителями, такими как: Wu-Tang Clan и Boyz II Men (песня «One Sweet Day»).В альбом 1997 года «Butterfly» вошли 11 композиций, написанных Кэри. Все они ярко демонстрируют ее постоянный интерес к хип-хоп и R & B музыке.

Интересным является тот факт, что Мэрайя Кэри считается третьей самой продаваемой певицей всех времен, по данным Ассоциации звукозаписывающей индустрии Америки. Помимо своей музыкальной карьеры, Кэри принимает активное участие в сборе средств для благотворительной организации «The Fresh Air Fund». Это некоммерческое агентство предоставляет детям возможность бесплатно провести летние каникулы в пригороде Нью-Йорка. Если говорить о личной жизни певицы, то в июне 1993 года, Кэри вышла замуж за Томми Моттолу. Это была захватывающая церемония в епископальной церкви Сент-Томас на Манхэттене. Пара развелась в 1998 году. Затем, Мэрайя в течение трех лет встречалась с латиноамериканским певцом Луисом Мигелем, но их отношения закончились летом 2001 года. Кэри вышла замуж за Ника Кэннона (он является рэпером, актером и ведущим талант-шоу) 30 апреля 2008 года. Это была закрытая свадебная церемония на Багамских островах. До свадьбы пара встречалась менее двух месяцев. Их роман начался после того, как Кэннон появился в клипе Мэрайи «Bye Bye». В 2011 году у Кэри и Кэннона родились близнецы, девочка и мальчик. Дочку назвали Монро, а сына — Мороккан. После шести лет брака, в августе 2014 года пара объявила об их разводе. В январе 2016 года Кэри обручилась с австралийским бизнесменом Джеймсом Пакером, но в октябре того же года было объявлено, что пара распалась.