Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Рианна — биография, дискография, личная жизнь, фото


Рианна (Rihanna) получила признание как исполнительница танцевальной поп-музыки летом 2005 года благодаря ее дебютному шлягеру «Pon de Replay». Сегодня она продолжает радовать своих поклонников потенциальными хитами. В последующие годы были выпущены такие хиты, как: «SOS» (2006 год), «Umbrella» (2007 год), «Disturbia» (2008 год). Тем не менее, именно третий альбом певицы, «Good Girl Gone Bad», сделал ее полноценной международной поп-звездой. После выхода этого альбома, композиции Рианны регулярно пребывали на вершине хит-парадов.

Робин Рианна Фенти родилась 20 февраля 1988 года в Сент-Ммшель, Барбадос. Она является старшей из трех детей, рожденных в семье Моники и Рональда Фенти. Ее мать работала бухгалтером, а отец был руководителем склада. Детство Рианны было омрачено борьбой ее отца с зависимостью от алкоголя и крэка и семейными проблемами. Родители развелись, когда ей было 14 лет. Рианна также боролась с постоянными головными болями, которые преследовали ее в течение нескольких лет в детстве. Свое состояние она пыталась скрыть от друзей и одноклассников, чтобы они не думали, что она ненормальная. Рианна, обладая определенными качествами, показала, что может быть звездой, будучи маленьким ребенком, часто выигрывая конкурсы красоты и талантов. В детстве, будущая королева R&B жила на довольно отдаленном острове Барбадос, который расположен в Вест-Индии. Тогда, она даже представить себе не могла, какой популярности сможет достичь позже. Слава пришла к Рианне после судьбоносной встречи с Эваном Роджерсом. Житель Нью-Йорка отдыхал на Барбадосе вместе со своей женой, уроженкой острова. Именно тогда он и был представлен Рианне. Роджерс на протяжении многих лет создавал поп-хиты для таких суперзвезд, как: ’N Sync, Кристина Агилера, Джессика Симпсон и Род Стюарт. Таким образом, он предложил талантливой девушке воспользоваться шансом и записать песню. Вместе с партнером Роджерса, Карлом Старкеном, Рианна записала несколько демо-версий, которые вызвали интерес у компании звукозаписи Def Jam. Это привело к прослушиванию, в результате которого Рианна получила и приняла предложение о подписании контракта с Def Jam.

Летом 2005 года лейбл Def Jam выпустил композицию «Pon de Replay», главный сингл альбома «Music of the Sun». Благодаря работе Роджерса и Старкена в этой песне умело сочетались карибские ритмы и популярные поп-мелодии. «Pon de Replay» стала хитом почти сразу, оказавшись на позиции номер два в хит-параде «Billboard Hot 100», таким образом, оспаривая первенство композиции Мэрайи Кери «We Belong Together». В дебютном альбоме Рианны был еще один хит, «If It's Lovin' That You Want», который попал в «Top 40». Третий альбом, вышедший в 2007 году («Good Girl Gone Bad»), также имел успех, в нем можно было проследить изменение музыкального направления. При создании этого танцевального поп-альбома Рианна сотрудничала с Jay-Z, Ne-Yo и Тимбалэндом. Сингл «Umbrella», как и «Disturbia» принесли певице небывалый успех и сделали из нее одну из крупнейших поп-звезд планеты.

О личной жизни певицы Рианны ходит множество слухов и сплетен. Например, в 2006 году в заголовках многих изданий появилась информация о ее романе с Jay-Z, который является наставником певицы. В свою очередь сама Рианна всегда отклоняла такие утверждения. В 2009 году артистка снова оказалась в центре внимания СМИ. На этот раз речь шла об инциденте бытового насилия над ней, в котором был обвинен ее тогдашний бойфренд Крис Браун. Это событие вызвало сильное общественное негодование, очень многие люди поддержали Рианну. В очень откровенном интервью с Опрой Уинфри Рианна рассказала об ее отношениях с Брауном. Она призналась Уинфри, что Браун, возможно, был любовью всей ее жизни. Позже у певицы были романтичные связи с бейсболистом из Лос-Анджелеса Мэттом Кемпом, но пара рассталась.

С тех пор как Рианна впервые появилась на сцене в 2005 году, эта поп-звезда Барбадоса пользуется ошеломляющей популярностью и, можно сказать, находится на вершине музыкальной индустрии. В течение многих лет, было практически невозможно слушать радио или войти в танцевальный клуб, где бы ни звучали запоминающиеся песни Рианны.