Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Тори Спеллинг — биография, фильмография, личная жизнь, фото



Тори Спеллинг — актриса телевидения и кино, которая, в частности, завоевала свою популярность благодаря телешоу «Беверли-Хиллз 90210». В 1990 году прошла премьера сериала «Беверли-Хиллз 90210» на канале FOX. Это телешоу получило резко возрастающую популярность, и таким образом Тори Спеллинг оказалась в центре внимания. Она принимала участие в съемках сериала на протяжении всего времени его выпуска. Впервые появившись на экране в 1990, Тори закончила сниматься в десятом сезоне шоу в 2000 году. Далее Спеллинг появлялась в ряде телевизионных фильмов, из которых стоит отметить «Крик 2». Она также снялась в реалити-шоу и написала свою автобиографию.

Актриса и автор Тори Спеллинг родилась 16 мая 1973 года, в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Она — старшая из двух детей в семье. Полное имя актрисы — Виктория Дейви Спеллинг. Ее мать, Кэнди Спеллинг, больше всего известна своей работой в качестве автора. Отец актрисы, Аарон Спеллинг, был голливудским режиссером. Он известен по производству телевизионных хитов «Ангелы Чарли», «Династия» и «Остров фантазий». В результате успехов своего отца, Тори поняла, что значит жить в роскоши. Ее семья жила в самом большом односемейном доме в штате Калифорния. Особняк насчитывал более 100 комнат, включая роскошный зал, музей кукол и аллею для боулинга. Когда Тори исполнилось шесть лет, ее отец нанял тренера, который давал ей уроки дважды в неделю. В это же время она впервые выступила на телевидение в детективной драме своего отца «Вегас», а также в его популярных шоу «Ти Джей Хукер» в главной роли с Хизер Локлир и «Лодка любви» с Тери Хэтчер.

В 1989 году 16-летняя Спеллинг появилась на прослушивании для нового подросткового сериала ее отца «Беверли-Хиллз 90210» под псевдонимом Тори Митчелла. Девушка была выбрана на роль Келли Тейлор. Связи Тори Спеллинг, однако, так и не помогли ей получить эту роль, она досталась актрисе Дженни Гарт. В свою очередь Тори Спеллинг сыграла роль скромной девственницы Донны Мартин. В 1990 году актриса выпускается из учебного заведения для девочек «Westlake School». В том же году сериал «Беверли-Хиллз 90210» запускают на канале FOX. Шоу быстрыми темпами набирает популярность. Вместе со Спеллинг, такие актеры, как: Картерис, Шеннен Доэрти, Дженни Гарт, Брайан Остин Грин, Люк Перри, Джейсон Пристли и Иан Зиринг становятся кумирами всех подростков.

В 1997 году Тори Спеллинг также появилась в нескольких телевизионных фильмах, в том числе в культовом «Дом, где говорят «Да»» (1997) и в блокбастере «Крик 2» (1997). К концу сериала «Беверли-Хиллз 90210», Тори была готова перейти к более крупным проектам. В 2002 году она дебютировала на сцене в «Maybe Baby» и в «It's You» в театре «Coronet» в Лос-Анджелесе. Примерно в это же время она начала встречаться с соавтором пьес, Чарли Шейнианом. Они поженились два года спустя. Однако этот брак оказался недолговечным. Во время съемок телефильма «Mind Over Murder», Тори Спеллинг влюбилась в исполнителя одной из главных ролей фильма, Дина МакДермотта. Актер, который был на тот момент женат, подал на развод в сентябре 2005. Через неделю Спеллинг рассталась с Шейнианом.

23 июня 2006 года умер Аарон Спеллинг (отец актрисы). У него были осложнения после инсульта. По словам Тори, она услышала новость о смерти ее отца через электронную почту, письмо пришло на ее телефон Blackberry. Она была опустошена этой потерей. После смерти ее отца, Тори и МакДермотт использовали наследство Спеллинг. Они начали снимать свое реалити-шоу «Тори и Дин: Влюбленные». В следующем году у пары появился первый ребенок, Лиам. Шоу стало хитом, а новый образ матери Тори Спеллинг вызвал большой интерес у зрителей. В июне 2008 года, Спеллинг родила дочь Стеллу. В последующие годы у пары родилась дочь Хэтти (в 2011 году) и еще один сын Финн (в 2012 году).

В дополнение к своей успешной актерской карьере, Тори Спеллинг также разрабатывает и продает свою собственную линию ювелирных изделий. Она также продолжает писать. Ее вторая книга «Mommywood» была выпущена 14 апреля 2009 года. В октябре 2016 стало известно, что Тори ждет своего пятого ребенка.