Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Брэдли Купер — биография, фильмография, личная жизнь, фото



Брэдли Купер — американский актер и в настоящее время одна из самых больших звезд Голливуда. Он принимал участие как актер в некоторых самых успешных фильмах нового тысячелетия.

Брэдли Купер изначально проявлял интерес к журналистике, когда учился в школе, а также работал в одной из вечерних газет в своем родном городе Филадельфии. Тем не менее, в то время, когда он поступил в университет, у Купера появилось пристрастие к сцене. Он обнаружил, что у него есть естественное притяжение к сцене. Им было принято решение пройти обучение актерскому искусству. С тех пор Брэдли Купер никогда не оглядывался назад. Он сделал карьеру как актер в фильмах, телевизионных шоу, а также на сцене. Слава пришла к нему в 2005 году после роли в фильме «Незваные гости», и с тех пор он стремительно идет вверх по карьерной лестнице. Совсем скоро последовали такие хиты с участием Купера, как «Мальчишник в Вегасе» и «Афера по-американски». В 2014 году он снялся в фильме «Снайпер», который был оценен критиками и принес ему восторженные отзывы от любителей кино, которые впервые видели Купера в такой сильной роли.

Брэдли Купер родился в семье Чарльза Купера и Глории Кампано в Филадельфии, штат Пенсильвания 5 января 1975 г. Отец актера работал в банке «Merill Lynch», а мать — на радио. Купер является младшим из двух детей. У него есть старшая сестра Холли. Актер получал образование в знаменитой академии Germantown в Филадельфии. Он учился здесь до 18 лет и закончил обучение в 1993 г. Во время своего пребывания в школе, Купер также принимал участие в большом количестве внеклассных мероприятий и, в частности, он известен тем, что работал в газете «Philadelphia Evening News» в студенческие годы. В 1993 году Брэдли Купер поступил в Университет Вилланова, но позже перешел в Джорджтаунский университет, где он получил степень бакалавра с отличием. Именно во время пребывания в этом университете, он начал серьезно относится к участию в театральных постановках и вскоре стал частью театральной группы. Брэдли Купер решил сделать карьеру актера и поступил в актерскую студию драматической школы, расположенной в Нью-Йорке. Он был награжден степенью магистра изобразительных искусств в 2000 году.

Первой профессиональной работой Брэдли Купера как актера стало чрезвычайно популярное шоу «Секс в большом городе» в 1999 году. После этого его заметили, и в течение следующих нескольких лет он работал в большом количестве других телевизионных программ. В 2001 году Купер сделал свой первый прорыв в кино, когда снялся в комедии «Жаркое американское лето». А уже четыре года спустя он стал действительно хорошо известным лицом в Голливуде после выхода фильма «Незваные гости», в котором он изобразил характер Захари Лоджа. В 2005 году Брэдли Купер начал работу на ТВ-шоу «Секреты на кухне». Эта картина была основана на жизни знаменитого шеф-повара, но сериал перестали показывать после нескольких эпизодов. Уже в следующем году Купер провел большую часть своего времени в театре. Он участвовал в главных ролях в таких спектаклях, как: «Три дня дождя», «Дублер». Следует отметить, что 2009 год стал поворотным в карьере актера. Купер получил главные роли в четырех разных фильмах. А один из фильмов, «Мальчишник в Вегасе», стал хитом и собрал колоссальные $ 467 млн. Два года спустя вышло очень успешное продолжение картины под названием «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок». В это же время Брэдли сыграл главную роль в триллере «Область тьмы». Двумя его самыми известными фильмами являются «Стражи Галактики» (2014 г.) и «Снайпер» (2014 г.). Последний принес актеру номинацию на премию Оскар. В этот период он также был активным актером в театре на Бродвее.

Брэдли Купер женился на Дженнифер Эспозито в 2006 году, но пара рассталась меньше, чем через год. С тех пор он имел ряд отношений, в первую очередь с Рене Зеллвегер и Сьюки Уотерхаус. В 2015 году он начал встречаться с моделью из России Ириной Шейк.