Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Камерон Диас — биография, фильмография, личная жизнь, фото



Камерон Диас получила известность как модель, а также является популярной актрисой, благодаря своим ролям в комедиях и необычайной харизме. Она снялась в большом количестве кинокартин, таких как: «Все без ума от Мэри», «Ангелы Чарли», «Подальше от тебя» и «Другая женщина». Ее карьера модели началась в шестнадцатилетнем возрасте, Камерон была задействована в рекламных роликах для таких компаний как: «Calvin Klein» и «Coca-Cola». Впервые роль в настоящем фильме актриса получила в 1994 году в блокбастере «Маска» с Джимом Кэрри. С наступившим успехом «Маски», Диас была разрекламирована в Голливуде, и целый ряд выдающихся кинорежиссеров приглашали ее для работы в своих картинах. Она получила ведущие роли в широком спектре картин, например в экзистенциальной черной комедии «Быть Джоном Малковичем» и драме «Банды Нью-Йорка». Она же озвучивала персонажа принцессу Фиону в фильме «Шрек». Не менее известны ее роли в фильмах «Милашка» и «Энни».

Будущая актриса родилась 30 августа 1972 года в Сан-Диего, что в штате Калифорния. Ее отца звали Эмилио Диас, он работал прорабом в кубино-американской компании по переработке нефти, а его жена Билли имеет итальянские и немецкие корни. Благодаря ранней успешной карьере модели Камерон побывала в Японии, Австралии, Марокко и Франции.

В 1999 году она предстала зрителям как актриса с очень разных сторон. Во-первых, Диас отлично сыграла жену актера кукольного театра в пресловутой комедии «Быть Джоном Малковичем» режиссера Спайка Джонза. Позже, в этом же 1999, она превратилась в гламурную, упертую владелицу футбольного клуба в фильме Оливера Стоуна «Каждое воскресенье». Здесь партнерами актрисы по фильму были Аль Пачино и Деннис Куэйд. Далее Диас можно увидеть, в явно мало бюджетных и независимых фильмах, к примеру, в черной комедии «Очень дикие штучки» (1998) и фильме «Женские тайны» (2000), который был показан по кабельному телевидению в 2001 году. Героинями этого же фильма были такие актрисы: Гленн Клоуз, Холли Хантер и Калиста Флокхарт. Осенью 2000 года Камерон разделила роли вместе с Дрю Бэрримор и Люси Лью как одна из трех женщин-детективов в ремейке телевизионного шоу Аарона Спеллинга «Ангелы Чарли». В том же году появилась картина «Ванильное небо», в которой Диас была задействована совместно с Томом Крузом. Затем в 2002 году зрители могли увидеть ее в романтической комедии «Милашка», а также «Банды Нью-Йорка» с Леонардо Ди Каприо. Далее последовало продолжение фильма «Ангелы Чарли: Только вперед». 2005 год ознаменовался выходом фильма «Подальше от тебя», основой которого стал роман Дженнифер Уайнер. После юмористических шедевров кинематографа «Отпуск по обмену» (2006) и «Однажды в Вегасе» (2008), Диас сыграла относительно серьезную роль в семейной драме, которая вышла на экраны в 2009 году, «Мой ангел-хранитель». Она играла мать 3 детей, которая оказывается не в ладах со своим младшим ребенком.

В дополнение к работе в кинематографе, в новостях часто показывают сюжеты о личной жизни актрисы. Пятилетние отношения Диас с продюсером Карлосом Де Ла Торре прекратились в 1995. Она также встречалась с Мэттом Диллоном (с 1996 по 1998 год). В 1999 году у Камерон завязались отношения с актером Джаредом Лето, они перестали быть вместе в 2003 году, когда актриса познакомилась и начала отношения с популярным певцом Джастином Тимберлейком. Их связь продлилась несколько лет и закончилась в 2007 году. В это время Диас завязала отношения с Алексом Родригесом. Мужем Камерон Диас в итоге стал Бенджи Мэдден, с которым они начали встречаться в мае 2014 года. Он — музыкант из группы «Good Charlotte». Помолвка была отпразднована в декабре, а бракосочетание произошло 5 января 2015 года в Беверли-Хиллз.