Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Доэрти Шеннен — биография, фильмография, личная жизнь, фото


Шеннен Доэрти является американской актрисой, известной своими ролями в различных телесериалах, в том числе «Маленький домик в прериях», «Наш дом», «Зачарованные» и «Беверли-Хиллз, 90210». Она стала известной как актриса еще в юном возрасте благодаря ролям в картинах «Маленький домик в прериях» и «Наш дом» еще до получения роли Бренды Уолш в «Беверли-Хиллз, 90210». Актриса также принимала участие в нескольких реалити-шоу, таких как: «Жестокие игры с Шеннен Доэрти» и «Танцы со звездами».

Будущая звезда телесериалов родилась 12 апреля 1971 года в Мемфисе, штат Теннесси. Мать Шеннен, Роза, владела салоном красоты. Отец актрисы Том Доэрти работал в качестве ипотечного консультанта. В семье актрисы также есть старший брат, Шон, которого Шеннен просто боготворит и считает успешным. В детстве актриса занималась конным спортом в родном Мемфисе и мечтала занять место в олимпийской конноспортивной команде. В 1978 году семья переехала в Лос-Анджелес. В возрасте девяти лет, Шеннен пошла с подругой на прослушивание в детский театр, где ставили «Белоснежку». Режиссер после прослушивания отдал именно ей ведущую роль. После успешного участия в нескольких детских театральных постановках, Доэрти попросила своих родителей позволить ей стать актрисой. После двух лет просьб и уговоров они, наконец, согласились на это. В возрасте 11 лет Шеннен приняла участие в номинированном на премию «Эмми» телешоу, «Отец Мерфи» (1981). Ее выступление в двух эпизодах, в роли Друзиллы принесли ей победу в номинации «Лучшая молодая актриса». На нее обратил внимание создатель сериала, Майкл Лэндон. В 1982 году он предложил ей роль Дженни Уайлдер в еще одном своем фильме. Ее роли способствовали тому, что она появлялась в качестве гостя в различных телевизионных сериалах и шоу на протяжении 80-х годов. В то время как она создавала себе имя на маленьком экране, Доэрти также продолжала свое обучение. Она посещала частную французскую школу в Лос-Анджелесе.

В 1990 году в возрасте 19 лет, Шеннен получила свою телевизионную роль, которая стала настоящим прорывом. Это была роль героини Бренды Уолш в новом телевизионном сериале Аарона Спеллинга «Беверли-Хиллз, 90210». Фильм стал хитом, завоевав приз зрительских симпатий, а также номинации в премиях «Эмми» и «Золотой глобус». Но хоть Доэрти и пребывала на пике своей популярности в тот период, конфликты на съемочной площадке заставили молодую актрису покинуть шоу в 1994 году после четырех сезонов. Примерно в это же время Доэрти появляется на страницах журнала «Playboy», сначала в 1993, а затем в 1994 году. Несмотря на то, что Шеннен Доэрти покинула съемки сериала «Беверли-Хиллз, 90210», она осталась в центре внимания. Несколько лет спустя она была выбрана, чтобы сыграть Прю Холливелл в научно-фантастической драме «Зачарованные» (1998). Главные роли в фильме также исполнили Алисса Милано и Холли Мэри Комбс. Шеннен покидает этот проект в 2001 году, как сообщается, из-за конфликта с Милано, а затем с исполнительным продюсером Аароном Спеллингом. Ее уход был также обусловлен проблемами с законом. В декабре 2000 года актриса была арестована за вождение в нетрезвом виде.

В 2004 году Доэрти играла главную роль в телевизионной драме «Северный берег». В следующем году она приняла участие в «Лав Инкорпорейшн». В 2006 году Доэрти начала работать в качестве продюсера реалити-шоу «Развод с Шеннен Доэрти». В 2008 году Доэрти решила вновь появиться в римейке «Беверли-Хиллз, 90210». Она вернулась в качестве приглашенной звезды на шесть эпизодов. Главным проектом актрисы в 2009 году стала картина «Горящие пальмы». В 2010 году Доэрти участвовала в «Танцах со звездами». Она выступала в паре с танцором Марком Балласом. Пара покинула шоу одной из первых, еще в самом начале сезона.

Шеннен Доэрти короткое время была в браке с Эшли Хэмилтоном, сыном актера Джорджа Хэмилтона. Кроме того, она была замужем за Риком Саломоном и была помолвлена с актером Джаддом Нельсоном.