Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Джейсон Кей — биография, дискография, личная жизнь, фото



Джейсон Кей родился 30 декабря 1969 года в Стретфорде, Манчестер. В подростковом возрасте он переехал со своей матерью, джазовой певицей Карен Кей в восточную часть Лондона. Именно здесь он проявил интерес к хип-хопу, граффити и всему, что связано с уличной культурой. Это было неприятно его матери и вызвало множество разногласий между ними. В конце концов, мать выгнала Джея из своего дома. В возрасте 15 лет он был вынужден искать работу в самых разных местах. В то время его дела не шли хорошо. Кей жил в Илинге, в западной части Лондона и часто прибегал к мелкому воровству, вследствие чего имел неприятности с законом. В итоге, он решил прекратить такой образ жизни. Это случилось после того, как его чуть не убили в уличной драке, а затем подвергли аресту за преступление, которого он не делал. Таким образом, Джей Кей решил сконцентрироваться на своем интересе к музыке.

В начале 1990-х революция в музыке в виде нового направления эйсид-джаз стала идеальным стартом для молодого Кея. После неудачного прослушивания на место ведущего вокалиста в группу «The Brand New Heavies», он сформировал свою собственную группу «Jamiroquai». Первоначально участниками коллектива были Тоби Смит (клавишные), Ник Ван Гельдер (барабаны), Стюарт Зендер (бас), Уоллис Бьюкенен (вибрафон) и Джей Кей (вокалист). 1992 год был годом, когда начался успех группы. Дебютный сингл «Jamiroquai» «When You Gonna Learn?» был запущен на радио, а затем выпущен с лейблом «Acid Jazz». Вскоре после этого, Кей подписал беспрецедентный контракт на £ 1 млн., с выпуском восьми альбомов с лейблом «Sony». Это был достаточно авантюрный шаг для «Sony», так как на данном этапе Кей и его группа были малоизвестны. Однако вскоре стало ясно, что эта авантюра окупается. На сегодняшний день продано более 20 миллионов альбомов и уже проведено пять мировых турне. Все восемь альбомов имеют огромный успех.

Группа «Jamiroquai» признана во всем мире, и их музыка, несомненно, считается танцевальной, живой и активной. Кей имеет свое мнение о мире и человечестве и он не боится делиться им с публикой с помощью хороших композиций. Он выражает свои мысли и взгляды в своей лирике. Альбом «Emergency on Planet Earth» (1993) полон проникновенных текстов и плавных джазовых инструментальных сопровождений. В нем идет речь об изменениях климата, войнах, диктаторах и нищете в мире. «The Return of the Space Cowboy» (1994) открывает наблюдения за сырой и темной внутренней жизнью города. А