Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дэнни Гловер — биография, фильмография, факты из жизни, фото



Дэнни Гловер является успешным актером, продюсером и политическим деятелем американского происхождения. Он показал свое актерское мастерство, играя разные роли и разнообразные типажи героев. Он, можно сказать, универсальный актер. Ему одинаково хорошо удается показать как добрых и сочувствующих персонажей, так и отвратительных злодеев. Следует сказать, что Гловер начинал свою карьеру в городской администрации. После своего дебюта в фильме «Побег из Алькатраса» он стал достаточно заметным и популярным актером. Его имя несколько раз звучало на вручении премии «Эмми». Кроме того, он создал целый ряд успешных фильмов в качестве исполнительного продюсера совместно с актером Беном Гиллори. Позже Дэнни Гловер озвучил несколько детских фильмов. Актер также активно интересовался политикой, и является политическим деятелем. Он критиковал Джорджа Буша, ссылаясь на то, что Буш расист. Кроме того, действуя в качестве активного члена правления трансафриканского форума, он также является членом совета директоров нескольких организаций, таких как «The Black AIDS Institute», «The Algebra Project» и «Walden House».

Дэнни Гловер родился в Сан-Франциско, в семье Джеймса и Кэрри Гловер. Его родители были работниками почты и выступали организаторами профсоюзов. Оба они принимали активное участие в деятельности Национальной ассоциации по улучшению положения чернокожего населения. Дэнни вырос в Атланте, штат Джорджия. Во время посещения средней школы имени Джорджа Вашингтона, он активно заинтересовался спортом. Его любовь к актерской игре также возникла в это время. Он не мог продолжать активно заниматься спортом, поскольку страдал эпилепсией. Но это препятствие не могло удержать Гловера от продолжения получения образования и после окончания средней школы. Будущий актер поступил в университет Сан-Франциско, чтобы изучать математику и экономику. Чтобы сделать карьеру на государственной службе, он работал в качестве исследователя в кабинете мэра. В течение краткого периода он также служил в качестве эксперта по оценке программы города Сан-Франциско. Впервые в качестве актера Гловер выступил в спектакле «Макбет». Настоящий актерский дебют Дэнни Гловера — фильм «Побег из Алькатраса», выпущенный в 1979 году. Он сыграл в этой картине заключенного. Гловер зарекомендовал себя как универсальный актер, он исполнял роли различных жанров с одинаковой легкостью. К самым знаковым относятся: добродушный фермер в фильме «Места в сердце» (1984), детектив в картине «Свидетель» (1985), а также оскорбленный муж в «Цветы лиловые полей» (1985). Другими фильмами, выпущенными в течение этого периода, являются: «Смертельное оружие» (1987), «Смертельное оружие 2» (1989), «Заснуть во гневе» (1990), «Ярость в Гарлеме»(1991), «Большой каньон» (1991) и «Бофа!» (1993). Одна из самых удачных ролей — в боевике «Смертельное оружие».

После участия в ряде фильмов, Гловер работал над несколькими фильмами в качестве исполнительного продюсера в 1997 году. Его режиссерским дебютом стал короткометражный фильм «Отвержение» в 1994 году. В 2004 году он изображал роль детектива в фильме ужасов «Пила: Игра на выживание». В 2009 году Дэнни Гловер снялся в документальном фильме «Народ говорит». Фильм основан на книге историка Говарда Зинна «Народная история Соединенных Штатов». В нем используются драматические и музыкальные представления, письма, дневники и каждодневные речи американцев.

Эффектное изображение характера Джошуа Диц в телевизионном мини-сериале «Одинокий голубь», который вышел в 1989 году, принесло ему премию «Эмми» в номинации «Лучший актер второго плана». Его роль Филиппа Марлоу в эпизоде сериала «Падшие ангелы», который транслировался с 1995 по 1996 год, принесла ему премию «Эмми» в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом сериале».

Дэнни Гловер женился на Асаке Бомани в 1975. Их ребенок Мандиса родилась в 1976 году. Они развелись в 1999 году.