Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Джаред Лето — биография, дискография, личная жизнь, фото



Джаред Лето известен как музыкант. Как актер он стал популярен благодаря своему герою наркоману Гарри Гольдфарбу в «Реквиеме по мечте». Свою актерскую карьеру начал с нескольких эпизодических ролей. Главный телевизионный прорыв произошел после предложения сыграть Джордана Каталано в подростковой драме «Моя так называемая жизнь». Именно после этой роли до сих пор малоизвестный актер был замечен. Желая продолжать далее свою карьеру, Джаред едет в Голливуд, для участия в фильме «Лоскутное одеяло». Роль в картине «Префонтейн» принесла ему признание критиков и позволила получать ведущие роли в будущем. Одна из самых сложных ролей, которые Джаред Лето когда-либо играл, — роль в «Реквиеме по мечте», за которую он получил восторженные отзывы. Решив попробовать себя в качестве музыканта, Джаред сформировал рок-группу «30 Seconds To Mars» с братом Шенноном и несколькими друзьями. Группа экспериментировала в таких музыкальных направлениях, как: прогрессивный металл, альтернативный рок, хард-рок, эмо и синти-рок (электро-рок). Их тексты были полны философских и духовных намеков, отражающих стиль их кумира «Pink Floyd».

Джаред Лето родился в Луизиане. У него было достаточно трудное детство. Его родители развелись, когда он был достаточно молод, таким образом, Джаред был воспитан своей матерью Констанс. Семья часто переезжала в поисках лучших возможностей для трудоустройства матери-одиночки. Актер посещал школу «Flint Hill», а затем отправился в Эмерсон в подготовительную школу, которую окончил в 1989 году. Сначала Джаред поступил в университет в Филадельфии. Позже, он перевелся в университет искусств в Нью-Йорке, чтобы реализовать свой интерес к актерству.

Лето переселился в Лос-Анджелес в 1992 году, чтобы продолжить свою карьеру. Он искал себя как музыкант и актер. Его первая эпизодическая роль была в телевизионном шоу «Camp Wilder» в том же году. Далее последовала роль Джордана Каталано в подростковой драме, а именно в телевизионном сериале «Моя так называемая жизнь» (1994-1995 г.) Джаред изображал в этой картине непокорного подростка, именно после этой роли актера заметили. В 1995 году он получил незначительную роль в драматической картине «Лоскутное одеяло».

В 1998 году была сформирована рок-группа «30 Seconds To Mars». В группе участвовал брат Джареда Шеннон и несколько инструменталистов. Сам Джаред выступал в качестве ведущего вокалиста, автора песен и гитариста группы.

В 1999 году был снят драматический фильм «Прерванная жизнь». Он сыграл Тобиаса Якобса. Его партнерами по картине стали известные актрисы, к примеру, Вайнона Райдер и Анджелина Джоли. Первый большой прорыв в кино наступил для Джареда Лето в 2000 году, когда он получил роль в драматическом фильме «Реквием по мечте». Актер был номинирован на несколько премий за эту роль. В 2002 году был выпущен дебютный альбом группы. Концепция альбома сосредотачивает внимание на борьбе человека. Музыканты получили положительные отзывы от критиков. Второй альбом «A Beautiful Lie» был выпущен в 2005 году. Этот альбом значительно отличался от предыдущего стилем музыки и текстами. Он включает три хит-сингла. В настоящее время выпущено четыре альбома и продано более 10 миллионов альбомов по всему миру.

На данный момент актер Джаред Лето — холостяк, который известен своей бурной личной жизнью и частой сменой женщин. С 1999 по 2003 год он был в отношениях с актрисой Камерон Диас.

Лето участвует в нескольких благотворительных организациях, в частности «Habitat for Humanity». Во время сильных природных катаклизмов, таких как землетрясения и цунами, он и его товарищи по группе собрали деньги и сделали вклад в работу по оказанию помощи. Интересным фактом из биографии актера можно назвать его вегетарианство. Также стоит отметить, что Джаред сильно похудел специально для роли в одном из фильмов.