Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru



История суперфудов началась с того, что люди беспокоящиеся о своем здоровье начали искать максимально полезную пищу. А так как среди них большую часть составляли вегетарианцы и сыроеды, то они еще и хотели, чтобы эта чудопища заменяла им продукты животного происхождения.

И как раз в это время известный диетолог Дэвид Вульф, также являющийся поклонником сыроедения, рассказал всем о невероятных свойствах ягод годжи, какао-бобов, водорослей спирулина и других продуктов. Позже список этих продуктов был расширен и теперь вы можете без проблем купить семена марихуаны чтобы улучшить состояние своего организма.

Разумеется это открытие пришлось по душе очень многим людям. Тем более реклама суперфудов сообщала людям, что они помогут «чувствовать себя лучше выглядеть моложе и жить дольше». К тому же, на упаковках с этими продуктами появилось название «superfood» («суперфуд»). Разумеется, на фоне роста популярности натуральной пищи, это кричащее слово привлекло покупателей и продажи быстро взлетели. Помимо этого, спрос подстегнули и звезды шоу-бизнеса, которые начали употреблять суперфуды в пищу и рассказывали об их полезных свойствах и своем опыте. Среди знаменитостей, увлекающихся суперфудами, отметились Гвинет Пэлтроу, Мадонна, Стинг.

В итоге, такая сверхполезная и сверхпитательная еда заполонила магазины. Чтобы взять ситуацию под контроль и вытеснить с рынка недобросовестных производителей на территории Европейского Союза даже ввели специальный закон. Согласно этому правилу, каждый производитель должен иметь на руках результаты научных и медицинских экспертиз, которые доказывают все полезные и питательные свойства продукта. Если это условие выполнено, то на упаковке разрешают использовать слово «суперфуд».

Вот так небольшое открытие ученого и умные ходы маркетологов превратили обычные листья, коренья и семена некоторых растений в известные во всем мире суперфуды. Сегодня, наибольшей популярностью среди покупателей пользуются ягоды годжи, семена чиа, какао-бобы, асаи, спирулина. Каждый из этих продуктов может похвастаться повышенным содержанием минералов, витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ, необходимых для функционирования организма. Но чтобы получить максимальную пользу, нужно употреблять суперфуды с умом, то есть в небольших количествах и каждый день. Они должны быть просто дополнением к правильному питанию, занятием спортом, отдыху и т.д.