Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Эмилия Кларк — биография, фильмография, фото, личная жизнь


Эмилия Кларк более всего известна своей ролью Дайенерис Таргариен в сериале «Игра престолов». Актриса родилась в Лондоне, Англия, 1 мая 1987 года. Она проявила интерес к актерскому мастерству еще в молодом возрасте и после окончания средней школы принимала участие в работе известного драматического центра в Лондоне. После получения различных небольших ролей на телевидении, Эмилия Кларк сделала большой перерыв в своей актерской карьере и появилась снова в 2011 году, когда была выбрана на роль Дайенерис Таргариен в сериале «Игра престолов». С тех пор она часто появлялась на Бродвее и ей были предложены главные роли в нескольких фильмах.

Актриса выросла в сельской местности Оксфордшир, и, как уже упоминалось ранее, ее интерес к актерской деятельности начал проявляться в раннем возрасте. Этот интерес зародился, когда ее мать взяла ее на съемки одного из классических музыкальных шоу, где ее отец работал звукорежиссером. Сопровождение отца при следующих поездках в театр лишь усугубили ее восхищение театром.

Кларк получила образование в колледжах Святого Антония и Святого Эдвардса в Оксфорде. Во время своего обучения она появилась в постановках «Вестсайдская история» и «Двенадцатая ночь». В дополнение к своей любви к театральному искусству, она также учится петь и играть на гитаре. После окончания средней школы, она была принята в уважаемый драматический центр Лондона — «Central Saint Martins», в котором обучались такие известные актеры, как: Майкл Фассбендер, Колин Ферт и Том Харди и другие не менее известные выпускники. Не останавливаясь в своих стремлениях стать актрисой, Кларк появляется в многочисленных постановках в школе. После окончания университета в драматическом центре Лондона в 2009 году, Эмилия Кларк приступила к работе по созданию своей актерской карьеры, получив свою первую телевизионную роль в драматических сериях фильма «Врачи», а также появилась в нескольких рекламных роликах. Более значительную роль она получила в следующем году, в научно-фантастическом фильме ужасов «Атака из Триасового периода» (2010), подготовленном для телевидения. Но, несмотря на это, в начале своей работы на телевидении Кларк иногда едва сводила концы с концами. Важный переломный момент, наконец, наступил, когда она получила звонок от ее агента с предложением о том, что она могла бы сняться в новой серии «Игры престолов». Кларк немедленно позвонила в компанию обслуживания, где она планировала работать, и после успешного прослушивания получила такую важную в ее жизни роль Дайенерис Таргариен, королевы и матери драконов. Первоначально эта роль предназначалась Тамзин Мерчант. На основе серии романов Джорджа Мартина, сериал «Игра престолов» стал непосредственным хитом и успешно работает в течение пяти сезонов до сегодняшнего дня. Его команда зарабатывает множество наград. За свою роль в этой картине, Эмилия Кларк получила несколько наград Эмми и несколько номинаций в Гильдии Актеров, а в 2011 выиграла премию Энтертейнмент Уикли.

Обретенная слава Кларк быстро привела ее к другим проектам, в том числе к главной роли в 2012 году в музыкальной драме «Спайк Айленд». В 2013 году она впервые появилась на Бродвее как Холли Голайтли в спектакле «Завтрак у Тиффани» Трумена Капоте и снялась с Джудом Лоу в британской комедии «Дом Хемингуэй».

Эмилия Кларк отказалась от роли в фильме «50 Оттенков серого», потому что в этом фильме, надо сниматься обнаженной, что она уже сделала в «Игре престолов» и в своем бродвейском дебюте. Два новых фильма и шестой сезон «Игры престолов» будут выпущены в 2016 году.

Часто предметом различных светских хроник и таблоидов, была романтическая связь Эмилия Кларк с Сетом Макфарлейном, с которым она встречалась нескольких месяцев. Ходили также слухи, что она имела связи с актерами Кори Майклом Смитом, Джеймсом Франко и, совсем недавно, Джаем Кортни.