Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost



Дуэйн Джонсон появился на свет 2 мая в 1972 году в городе Хайвард, что в Калифорнии. Отец его был известным рестлером по имени Соулмен Рокки Джонсон, маму звали Атой. Дед Дуэйна также был рестлером, а бабушка в свое время работала руководителем рестлерского продвижения под названием Polynesian Pacific Pro Wrestling. Детство его прошло в Окленде, в Новой Зеландии с семьей мамы. Там же он учился в начальной школе. Спустя некоторое время он переехал в Гонолулу, Гавайи и там продолжил учебу в старшей школе имени президента Уильяма Маккинли до 11 класса. Он не доучился в этом заведении, по причине того, что родители вновь переехали и на этот раз в Пенсильванию в город Бетлехем. В этом городе Дуэйн ходил в старшую школу под названием Бетлехем Фридом. В этом учебном заведении он играл за школьную команду в американский футбол и вскоре стал членом школьной команды по борьбе и легкой атлетике.

Окончив школу, Дуэйн имел выбор, многие высшие учебные заведения были заинтересованы в таком перспективном студенте. Молодой человек остановился на университете Майами, там ему сделали выгодное предложение, в виде, стипендии, предусматривающей полное содержание. Футбольная команда Харикейнс, в которой он играл, победила на национальном чемпионате NCAA. Сие событие произошло в 1991 году.

В 1995 году Джонсон закончил учебу в университете и получил бакалавр по психологии и криминологии. После этого он подписал контракт на три года с командой «Калгари Стампидерс» из Канадской футбольной лиги. Он отыграл сезон, но однажды получил травму спины, на этом его карьера успешного футболиста подошла к концу.

Карьера в рестлинге

Рокки Майвиа – это псевдоним, который взял Джонсон для дебюта в 1996 году. Этот псевдоним складывался с имени деда и отца, поначалу Джонсон противился таким изменениям, но его сумели переубедить глава правления WWF Винс Макмэхон, а также комментатор Джим Росс. Руководители WWF всячески подчеркивали тот факт, что Джонсон достойный наследник своего отца и деда. Его называли первым в истории рестлером в третьем поколении.

С самого начала WWF были заинтересованы в продвижении Джонсона, они даже закрывали глаза на то, что ему недоставало опыта в профессиональном рестлинге. Дебют Джонсона на профессиональном ринге состоялся в 1996 году во время шоу Survivor Series. В данном командном поединке на выбывание он остался последним. Спустя три месяца в компании, Джонсон выиграл титул интерконтинентального чемпиона WWF. В этом важном бою он сумел победить Хантера Хёрст Хелмсли. Но хороший персонаж, который шел практически одинаково на всех соревнованиях быстро утомил поклонников этого вида борьбы. Свое внимание они переключили на Ледяную Глыбу Стива Остина. Это привело к тому, что во время его поединков, были слышны крики, вроде: «Умри, Рокки, умри!» и «Рокки — отстой!».

28 апреля 1997 года он проиграл титул чемпиона WWE Оуэну Харту, возвратившись после травмы, Джонсон становится хилом. Ему ничего не остается, как присоединиться к группировке Nation of Domination, членами которой являлись: Фарук, Ди’Ло Браун и Кама. В этот же период он меняет свой псевдоним на имя Скала Рокки Майвиа, но спустя некоторое время его все называют просто «Скала». О себе он говорит исключительно в третьем лице, к примеру, «Скала говорит …» (англ. "The Rock says…").

Шоу под названием In Your House стало для Джонсона испытанием на выносливость, ведь именно тогда Остин сумел победить Скалу меньше, чем за 6 минут, победителю достался пояс континентального чемпиона. В следующем эпизоде Raw is War, за чемпионский титул можно было побороться на матч - реванше, но Остин отказался драться, в результате пояс получает Джонсон. Несколько лет подряд Остин и Скала являются настоящими врагами.

Помимо этого, Джонсон враждует из Фаруком, которого не устраивало, что Скала метил на лидерство в группировке. Поединок за титул интерконтинентального чемпиона на шоу Over the Edge положил конец напряженной обстановке, так как победил в нем Скала. На этом все не заканчивается, так как теперь Скала враждует с Трипл Эйчем, который входил в группировку D-Generation X. В первом поединке победил Скала, они снова встретились на шоу Fully Loaded, и снова победа за Скалой. Но, в шоу SummerSlam, в поединке с лестницами Джонсон проиграл свой титул. В шоу Breakdown Скала одержал победу в поединке стальная клетка, тройная угроза против Шамрока и Мэнкаинда и в результате он стал претендентом под номером один на поединок за титул чемпиона WWF.

Теперь Дуэйн Джонсон или Рок является идолом и кумиром во многих странах. Проходят годы славы таких актеров как: Сильвестра Сталлоне, Брюса Уиллиса и Арнольда Шварцнегера. На смену этим людям придут новые лица, с харизмой, мужественностью и привлекательностью. Джонсон становится известным и перспективным, таким он был и на ринге. Рок не является актером, скорее он живое воплощение профессионального рестлера. Ведь в рестлинге не так важна победа, как впечатление, которое рестлер производит на зрителей. И это у Джонсона получалось лучше всего. Не удивительно, что спустя некоторое время он стал известным, но уже на другом поприще. Разница более чем существенна, работать на ринге для тысячи зрителей и сниматься в кино для миллионов. Если бы Джонсон оставался бодибилдером, то максимум на что он мог рассчитывать так это на известность, а так он стал звездой мирового масштаба. Удачлив ли он по жизни? Несомненно. Но так было не всегда.

Он учился в институте, продолжая накачку. Потом его завербовали в команду американского футбола. Эта игра напоминает европейское рэгби, но в защитных доспехах. Такие матчи больше походят на жестокие уличные драки, и Дуэйн успел в этом убедиться, когда его натаскивали в качестве бойца. Ежедневные тренировки, скакалка, упражнения на швейцарском мяче, плиометрика и прочее. Все это в купе с мускулатурой культуриста придало бойцу мощи, силы и скорости. Джонсон довольно быстро стал знаменитостью местного масштаба. Благодаря этому он являлся игроком в национальной лиге. Но, на этом его спортивная карьера закончилась. Дуэйн увлекся наркотиками, часто участвовал в драках, а однажды проснулся на свалке. Ему нужны были деньги, и он отправился в рестлинг-клуб, а дальше все пошло, как по маслу. Были и взлеты и падения, без которых он наверняка не стал бы тем, кем теперь является.