Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2015-05-05 21:22


Собирательство монет можно считать популярным хобби во всем мире. Многие называют такое занятие нумизматикой, но это не совсем правильное определение. В этой статье мы поведаем о разнице между простым коллекционированием монет и нумизматикой.

Нумизматика – это целая историческая дисциплина, но никак не хобби. Оно изучает историю чеканки монет и денежного обращения. Нумизмата не стоит сравнивать с коллекционером монет, скорее этот человек изучает их, исходя из научной точки зрения. Коллекционеров больше интересует редкость монеты, ее художественные достоинства, а научная ценность отходит на другой план. Зачастую коллекционеры собирают монеты, движимые спортивным интересом, то есть чем больше, тем лучше, нумизматов же не интересует количество.

Но, многие коллекционеры не являются простыми собирателями. Бывает и так, что коллекционер старается как можно больше узнать информации о предмете коллекционирования. Истинным коллекционированием нельзя назвать бездумное собирательство предметов. Такой вид деятельности способствует расширению кругозора человека, делает его практически специалистом в той или иной области, связанной непосредственно с его коллекцией.
Провести грань между коллекционированием монет и нумизматикой довольно сложно. Коллекционирование монет можно еще назвать нумизматическим собирательством, оно является сложнее привычного понятия хобби. Итак, нумизматами считаются те люди, которые кроме простого собирательства монет, интересуются историей каждой монетки, ее происхождением. Не обязательно нумизмат собирает коллекции, зачастую он только изучает ту или иную монету, собирая о ней информацию.

Лента новостей:


Нет похожих страниц.