Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru



Простой штатив с одной ногой называется моноподом. При съемке такой штатив уменьшает дрожание камеры. Зачастую ножка такого штатива напоминает телескопическое строение, которое состоит из трех частей. У ножки монопода предусмотрен либо пластиковый наконечник, либо острый, стоит отметить, что первый не повреждает поверхности.

По размерам сам монопод bluetooth маленький, то есть легкий в транспортировке. Удобно, что он легко помещается в обычный рюкзак. Монопод может быть как с головкой, так и без нее. Головка вращается, благодаря этому работу камеры ничто не ограничивает, предусмотрен уровень и ее легко снять с «ножки» монопода. Если стоимость одного монопада вдвое больше другого, это значит, что в том, что дороже предусмотрена головка. В любом случае, нужно уточнить у продавца консультанта.

Монопод удобный в использовании. Если сравнивать со штативом, то камеру с моноподом намного легче передвигать с одного места на другое. Приловчившись и выбрав правильную стойку монопода можно снимать качественно, ни в чем, не уступая штативу с его длинными выдержками.

Монопод также может быть полезным при работе с тяжелыми объективами. В данной связке, объектив крепится на монопод. Такой метод его использования в основном применяют фотоохотники и спортивные фотографы с массивными и увесистыми объективами. Нужно добавить, что монопод популярен не только среди фотографов, но и среди видеографов. Выбирая монопод, стоит отталкиваться от финансовых возможностей и от возможного веса нагрузки.