Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Антонио Бандерас — биография, фильмография, личная жизнь, фото


Хосе Антонио Домингес Бандерас родился в городе Малага в 1960 году. Его отец был полицейским, а мать – учителем. Антонио Бандерас с раннего возраста отличался склонностью к драме. Именно эту дисциплину он изучал в своем родном городе. Актер работал с различными театральными труппами в течение нескольких лет, пока не поселился в Мадриде, решив продолжить свою карьеру в столице.

Там он совмещал работу в театре с другими выдающимися выступлениями на телевидении, благодаря которым его заметили в киноиндустрии. Антонио Бандерас сделал свои первые шаги как актер в фильме Педро Альмодовара, который предложил ему роль Садек в «Лабиринт страстей» (1982). Хотя этот фильм не является лучшим фильмом режиссера, но именно он стал началом интенсивного и интересного сотрудничества. Бандерас изображал студента школы корриды в «Матадор» (1985), гея в противоречивой картине «Закон желания» (1986). Актер укрепил свое лидерство в фильме «Женщины на грани нервного срыва» (1987) и «Свяжи меня!» (1989), в двух фильмах, в которых он имел совершенно контрастные роли.

Конечно, отношения Альмодовара с Антонио Бандерасом сыграли важную роль в его карьере, так как после хорошего приема фильмов режиссера, Бандерас стал объектом внимания со стороны критиков и зрителей, которые создали логическую связь между ними.

В дополнение к своей работе с Альмодоваром, Бандерас принял участие в других фильмах, которые позволили ему раскрыться в творческом плане и прочно закрепить свою позицию на испанской художественной сцене.

Достигнутая популярность и уверенность привели его к мысли о том, чтобы попытаться обосноваться в Соединенных Штатах. Антонио Бандерас медленно прокладывает себе путь сложной кинокарьеры в США. Ключевой становится роль одного из главных героев «Короли мамбо поют песни о любви» (1991) Арнольда Глимчера. Его роль была первоначально предложена Энди Гарсиа, который от нее отказался. В кинематографических кругах говорят, что это решение повлияло на карьеру обеих актеров, потому как в то время, когда кубинский актер переживал застой, испанский начал заметно подниматься в области испанского кино.

Тем не менее, траектория Бандераса в Голливуде была нерегулярной. Помимо важных второстепенных ролей, Бандерас также принял участие в постановках, которые не получили высоких результатов, которых от них ожидали.

Его внешний вид и акцент в основном очень подходили для характерных ролей: латинских, соблазнительных и загадочных. Таким примером стала его игра в «Отчаянный» (1995).

Бандерас – испанский актер, который добился международной известности. Он, как правило, присутствует на фестивалях и награждениях, в том числе на вручении премии «Оскар». С ним работали многие престижные режиссеры, такие как: Карлос Саура, Ричард Доннер и Билле Аугуст. Его личность стала ориентиром для многих людей, о чем свидетельствует тот факт, что его образ используется для различных рекламных брендов.

Его неоспоримое умение работать и желание исследовать различные аспекты своей профессии было отмечено на Венецианском кинофестивале. Он, как актер, стал еще больше цениться европейскими критиками и кинематографистами США. Он также участвовал, вместе с компанией «Green Moon» в производстве других фильмов, таких как «Тело». В 2003 году он дебютировал на сцене Бродвея, как звезда мюзикла «Девять», основанного на фильме Феллини «8 ½».

В 1988 году он женился на испанке Ана Леса, но они развелись в 1996 году. С тех пор актер поддерживает отношения с актрисой Мелани Гриффит, с которой у него есть общая дочь.

В мае 2004 года Академия кинематографических искусств и наук присудила ему золотую медаль в знак признания его работы по распространению испанской культуры.