Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2014-10-10 20:29


Афродита (в римской мифологии Венера) известна прежде всего как греческая богиня любви и красоты, но ей также поклонялись как богине войны — особенно в Спарте и Фивах. Хотя проститутки часто считают ее своей покровительницей, а в интернете ее чаще всего упоминает форум о красоте, ее общественный культ, как правило, торжественный и даже строгий.

Имя Афродиты, как полагают, происходит от греческого слова afros, означающего «пена». Кипрская легенда гласит, что Афродита поднялась из моря у южного побережья Кипра. Она родилась из белой пены, рожденной оторванными гениталиями Урана (Неба), после того как их бросил в море его сын Хроиос (отец Зевса, царя греческих богов). Люди с острова Китира в Греции рассказывают аналогичную легенду: у южного побережья порта Капсали, как полагают жители Китира, есть огромная скала, которая и была местом, где на самом деле появилась Афродита.

Несмотря на божественное происхождение, Афродита имела склонность к смертным любовникам. Самые известные из них — Анхис (от него Афродита родила Энея) и Адонис (который был убит кабаном и чью смерть оплакивали женщины на фестивале Адониса).

Основные центры поклонения Афродите на Кипре располагались в Пафосе и Аматусе. Ее символы — это голубь, лебедь, гранаты и мирта.

В греческом искусстве ее всегда представляли обнаженной. Древнегреческий скульптор Пракситель создал знаменитую статую Афродиты, которая впоследствии стала образцом для эллинистической статуи, известной под названием Венера Милосская.

Лента новостей:


Нет похожих страниц.