Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Курт Кобейн — биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация


Курт Дональд Кобейн был лидером «Нирваны», мультиплатиновой гранж-группы, которая полностью пересмотрела звучание музыки 90-х. Кобейн родился 20 февраля 1967 года в небольшом городке, в 140 километрах к юго-западу от Сиэтла, США. Его мать была официанткой, а отец — автомехаником. Вскоре, Кобейн переехал в соседний Абердин, умирающий лесозаготовительный город. Большую часть своего детства Курт Кобейн был болезненным ребенком, он страдал бронхиальной болезнью. Дела стали обстоять еще хуже, когда его родители развелись. На тот момент ему было 7 лет. Как сказал сам будущий лидер всемирно известной группы, он никогда не чувствовал себя любимым. Он становился все более трудным и антиобщественным ребенком после развода родителей. Позже Кобейн скажет о том, что травмирующий его раскол семьи, во многом отображается в музыке «Нирваны». После развода родителей Курт Кобейн длительное время переходил жить к разным родственникам, пока в один момент не оказался на улице и не поселился под мостом.

Когда Курту было 11 лет, он был чрезвычайно пленен музыкой «Sex Pistols», и даже после распада этой группы Курт и его друг Крис Новоселич продолжали слушать британских исполнителей, включая «Joy Division». Эта нигилистическая пост-панк группа оказала огромное влияние на творчество будущей «Нирваны». Настроение, мелодии и лиризм были заимствованы именно у нее.

Из-за его артистизма и предрассудков, у Кобейна не было особо много друзей в школе. Он довольно часто получал побои от школьных «спортсменов». К 1985 году город Абердин практически «вымер» и следующим пунктом остановки Кобейна стала Олимпия. Кобейн сформировал и реформировал ряд групп до того как была создана «Нирвана» в 1986 году. «Нирвана» была непростым альянсом между Кобейном, басистом Крисом Новоселичем и в конечном итоге барабанщиком и мультиинструменталистом Дейвом Гроллом. К 1988 году группа уже делала шоу и имела демо-записи. В 1989 году «Нирвана» записала свой первый альбом «Bleach» для местного Сиэтлского независимого лейбла Sub-Pop, который до сих пор существует.

В Британии «Нирвана» получила большое признание в 1991 году, здесь они подписали контракт с мега-лейблом. Через два с половиной года после выхода их первой пластинки, они выпустили «Nevermind». Она отличалась «кричащими» песнями, которые вместе с первым синглом «Smells Like Teen Spirit» подтолкнули группу к движению по пути к славе. Сингл был высоко оценен и стал самой узнаваемой песней группы. «Nevermind» был продан тиражом в 10 млн. экземпляров, что составило $ 550 млн. США. Кобейн был потрясен тем, что публика так восприняла его очень личную и страстную музыку, и признавался журналистам, что никто из группы не ожидал ничего подобного.

В начале 90-х годов артист подсел на героин, объясняя это тем, что он использует наркотик как щит против строгих требований гастролей и для остановки боли от язвы желудка. В это же время Кобейн продолжает писать свою очень личную, остронаправленную лирику.

В феврале 1992 года Курт Кобейн едет на Гавайи, чтобы жениться на уже беременной Кортни Лав. В этом же году группа выпустит «Incesticide», а в августе Кобейн будет направлен на стационарное лечение от злоупотребления героина. В скорее после этого родилась Френсис Бин Кобейн.

Зимой 1993-94 года «Нирвана» приступила к широкомасштабному европейскому турне. Двадцать концертов в туре вызвали у Кобейна проблемы с горлом, и график выступлений был прерван. После выздоровления лидер группы летит в Рим, чтобы присоединиться к своей жене, которая выступала там со своей собственной группой.

В марте Кобейн был доставлен в больницу после неудачной попытки самоубийства, которое впоследствии было признано случайностью. Несколько недель спустя, 5 апреля он забаррикадировался в своем особняке, положил ружье в рот и выстрелил. Его тело обнаружил электрик, который устанавливал в доме систему безопасности. Когда полиция взломала дверь, она обнаружила предсмертную записку. Через два дня после того, как обнаружили его тело, около 5000 людей собрались в Сиэтле с зажженными свечами, чтобы почтить память прославленного музыканта.