Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Ширли Энн Мэнсон — биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация


Ширли Мэнсон (англ. Shirley Manson, полное имя Ширли Энн Мэнсон, англ. Shirley Ann Manson, 26 августа 1966, Эдинбург, Шотландия) — шотландская музыкальная исполнительница и актриса, ставшая известной на международном уровне как вокалист альтернативной рок-группы «Garbage». Мэнсон быстро завоевала внимание средств массовой информации благодаря ее откровенному мнению, причудливому виду и уникальному чувству моды. Ширли Мэнсон начала свою карьеру как музыкальный исполнитель в начале 80-х.

Ширли Мэнсон появилась на свет в Эдинбурге, в Шотландии. Она родилась в семье Митчелл и Мюриэль Мэнсон. Ее отец был генетиком, а мать певицей в большой группе. Ее назвали так же, как и ее родную тетю. А тетя в свою очередь была названа в честь романа «Шерли» Шарлотты Бронте. Будущая знаменитость не единственная дочь своих родителей. У Ширли есть две сестры (старшая и младшая). Ширли воспитывалась в городе Стокбридж. Впервые она начала заниматься балетом и фортепиано в возрасте семи лет. Позже Ширли начала посещать музыкальную школу в Эдинбурге и была активным участником драматического кружка, именно там она сыграла свои первые роли в спектаклях «Американская мечта» и «Волшебник из страны Оз». В подростковом возрасте Мэнсон часто страдала от депрессии, а также ссорилась и дралась с другими девушками. Она также увлекалась наркотиками, курила каннабис и нюхала клей, пила, воровала в магазинах. Первой работой Ширли стала должность волонтера в столовой местной больницы, а затем она подрабатывала в качестве официанта в местном отеле. Около пяти лет она работала помощником продавца в магазине.

Свой первый музыкальный опыт Ширли Мэнсон получила, когда спела в местном номере в Эдинбурге «Дикие индейцы», исполнив в нем бэк-вокал осенью 1984 года. В это же время, Мартин Меткалф, лидер «Goodbye Mr.Mackenzie», предложил Ширли присоединиться к его группе. Первым релизом Мэнсон с Mackenzies был выпуск «Death of a Salesman» в 1984 году. Группа подписала крупную сделку с «Capitol Records» в 1987 году, и был выпущен их первый альбом «Good Deeds and Dirty Rags». Позже певица пела в составе группы «Angelfish». Сингл «Heartbreak To Hate», который вышел в 1994 году, позволил группе отправиться на гастроли по США, Канаде, Франции, Бельгии. А видеоклип на композицию «Suffocate Me» был показан по 120 минут на MTV. Продюсер и музыкант Стив Маркер увидел трансляцию и решил пригласить Ширли Мэнсон в свою группу «Garbage», в состав которой входили Дюк Эриксон и Бутч Виг. Дебютный альбом группы «Garbage» был выпущен в августе 1995 года и был продан тиражом более 4 миллионов копий. Мэнсон быстро стала публичным лицом группы во время тура, который провела группа в конце 1996 года. Вскоре группа записала песню для фильма о Джеймсе Бонде «The World Is Not Enough». Для записи третьего альбома в 2000 году, Мэнсон решила улучшить свою игру на гитаре в течение следующего тура группы. В октябре 2005 года группа приостановила свою работу. Спустя несколько месяцев после перерыва, Мэнсон начала писать сольный альбом, сотрудничая с композитором Полом Бьюкененом. Певица представила некоторые из своих работ в Geffen Records в 2008 году, но ее материал назвали там «слишком черным». В 2009 году Мэнсон разместила написанную ею демо-версию под названием «In The Snow» на своем профиле в Facebook. Хотя группа по-прежнему временно не работает вместе, члены «Garbage» выразили желание записать акустический альбом в будущем.

Стоит отметить, что Ширли Мэнсон также снялась в кино, а именно в фильме «Терминатор: Хроники Сары Коннор» в мае 2008 года. Затем она дебютировала во втором сезоне премьеры «Самсон и Далила».