Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Мина Сувари — биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация.


Мина Сувари (англ. Mena Suvari, полное имя Мина Александра Сувари, англ. Mena Alexandra Suvari, 13 февраля 1979, Ньюпорт, Род-Айленд, США) — актриса, которая способна принимать широкий спектр героинь фильмов, несомненно, является одной из самых перспективных молодых звезд своего поколения. В журнале «People Weekly» была написана статья о ней, которая называлась «All-American Girl» (1999). Мина была объявлена самой «патриотической» актрисой 2000 года. Был сделан акцент на трех ее последовательных фильмах со словом «американский» в их названиях: «Американский пирог» (1999), «Красота по-американски» (1999) и «Американская девственница» (1999).

Интересен тот факт, что она была названа в честь отеля, расположенного у основания пирамиды в Египте. Мина родилась 13 февраля 1979 года в Ньюпорте, штат Род-Айленд, США. Она — единственная дочь Андо и Кэндис Сувари. Мать работала медсестрой, отец был психиатром. Эта милая девушка имеет эстонские и греческие корни. Ее отец — эстонский американец, а мать на половину греческого происхождения. Раннее детство будущая актриса провела в старом каменном особняке, который был построен в 1870 году, вместе с ее тремя старшими братьями. Один из ее братьев служит в армии США. В детстве Мина мечтала стать археологом. Она и ее братья часто рыли ямы во дворе своего дома, пытаясь найти клад. Вскоре, в возрасте девяти лет, Мина покинула родной город, переехав вместе с родителями на Виргинские острова. После этого ее семья окончательно поселилась в Чарльстоне, Южная Каролина, где она стала ходить в школу Эшли Холл. Именно в это время, что она начала свою карьеру модели, а впоследствии подписала в Нью-Йорке контракт с агентством «Вильгельмина».

В то время как ее внимание переключилось на действия, Мина сразу же была приглашена в качестве гостя в комедийный сериал ABC «Boy Meets World» (1993-2000) в 1995 году, затем последовали еще два других «High Incident» (1996-1997) и «ER» (1994) год спустя. Уже переехав в Лос-Анджелес со своей семьей, Мина твердо решила сконцентрироваться на актерской карьере после окончания школы в 1997 году. В том же году она снялась в нескольких телевизионных проектах, в одном из которых изобразила ВИЧ-инфицированную девушку по имени Айви Мур. Именно на телешоу она удовлетворительно впечатлила критиков, которые побудили аудиторию направить свое внимание на нее.

Звездная карьера Мины началась в 1999 году в качестве следующего проекта, который представлял собой подростковый фильм-комедию «Американский пирог», и на удивление набрал более 235 миллионов долларов США по всему миру. Впоследствии она снялась с Кевином Спейси, Аннетт Бенинг, Крисом Купером, а также Торой Берч в фильме «Красота по-американски» (1999), который имел большой успех среди критиков во время показов в кинотеатрах. Фильм принес ей широкое признание, благодаря ему она получила престижную награду BAFTA за лучшую женскую роль второго плана в 2000 году.

Затем Мина вернулась к комедийному жанру и снялась в таких фильмах, как «Лузер» (2000), «Американская девственница» (2000), а также «Сахар и перец» (2001). Пробовалась на роль Мэри Джейн в Spider-Man (2002).

Во время съемок фильма «Сахар и перец» она встретилась с кинематографистом Робертом Бринкманном. Мина вышла замуж за 38-летнего Роберта в марте 2000 года в возрасте 21 года. Но после пяти лет брака, актриса подала на развод 10 мая 2005 года. Развод был связан с непримиримыми разногласиями и, возможно, большой разницей в возрасте. В 2010 году Мина Сувари объявила о своей помолвке с Саймоном Сестито, с которым пребывала в отношениях с сентября 2007 года, после того, как он сделал ей предложение на отдыхе на Ямайке (16 июля 2008). Мина подала на развод со своим вторым мужем через 1 год и 6 месяцев брака и двух месяцев разлуки.