Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Бен Аффлек — биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация.


Бенджамин Геза «Бен» Аффлек-Болдт (англ. Benjamin Geza «Ben» Affleck-Boldt; р. 15 августа 1972, Беркли, Калифорния, США) — американский актёр, сценарист, кинорежиссёр и продюсер.

Популярный голливудский актер и режиссер, обладатель престижной премии «Оскар» и просто обаятельный человек Бен Аффлек, родился в университетском городке Беркли, расположенном в штате Калифорния, США. Именно здесь, 15 августа 1972 года, в семье преподавательницы Кристин и медика Тима родился малыш Бенджамин, которому в будущем суждено стать известным представителем актерской профессии.


Начало пути


С детских лет мама мечтала о преподавательской карьере для сына, однако именно она отыграла решающую роль в становлении Бена как актера. Когда малышу исполнилось семь, Кристин при помощи знакомой удалось выторговать для Бена эпизодическую роль в телевизионном сериале «Путешествие Мими». Приблизительно в это же время в жизни Аффлека-младшего состоялось еще одно судьбоносное знакомство – Бен подружился с Мэттом Деймоном. Вместе ребята грезили актерством и твердо решили связать свою жизнь с кино.


Путь к славе оказался настолько тернист, что одно время друзья хотели отказаться от амбициозной затеи. Тысячи кинопроб, уроки актерского мастерства и, наконец, роли в проекте «Школьные узы» режиссера Роберта Мэндела. Фильм получил посредственную критику и остался практически незамеченным зрителями. После ряда неудач ребята решили поступить в колледж, отправившись в Лос-Анджелес. Совмещая учебу с работой (в основном, им приходилось перебиваться случайной подработкой), Бен и Мэтт старались прилежно посещать занятия, а по вечерам предавались мечтаниям в крошечной съемной квартирке.


Старт карьеры


В 1992 году друзья завершили черновой сценарий амбициозного проекта «Умница Уилл Хантинг», в котором хотели сыграть главные роли. Впрочем, им никак не удавалось обратить на свое детище внимание дотошных продюсеров. Спустя три года Аффлек смог получить роль в фильме Кевина Смита «Крысы из супермаркета». Этот опыт не сулил хороших денег, зато позволил Бену обзавестись полезными знакомствами. Ребята смоли продать свой сценарий «Умницы» и даже убедить киностудию предоставить им главные роли. Мэтт и Бен и подумать не могли, что всего год спустя их работа будет столь высоко оценена киноакадемиками, отметившими достижение парней «Оскаром» в категории «Лучший сценарий».


После «Умницы» Аффлек снялся в картине «В погоне за Эми», где получил главную роль, а чуть позже его утвердили в ленте «Влюбленный Шекспир», где его партнерами стали Джозеф Файнс и Гвинет Пэлтроу. Затем были фантастическо-приключенческая картина «Армагеддон», получившая просто-таки невероятную популярность у зрителей, мелодрама с Сандрой Буллок «Силы Природы», а в 1999 году Бен вновь поработал с Мэттом Деймоном, снявшись у Кевина Смита в фильме «Догма». С тех пор карьера Аффлека стремительно пошла вверх.


Бен Аффлек сегодня


Нынешний Аффлек уже не тот наивный паренек, ежедневно грезивший кино. Сейчас Бен – именитый актер и режиссер, который всего добился сам. Он снимается у лучших голливудских режиссеров, а после нескольких успешных попыток попробовать свои силы по ту сторону камеры, о нем заговорили, как о талантливом многообещающем постановщике. Как результат – еще один «Оскар» в категории «Лучший фильм» за амбициозную ленту «Операция «Арго», которой режиссер удостоился в 2013 году.


Среди новых работ Аффлека захватывающий триллер «Va-банк», в котором Бен сыграл Айвана Брока – преуспевающего владельца сети популярных онлайн казино на деньги, а его партнером стал Джастин Тимберлэйк. Также у Аффлека числится новый режиссерский проект – картина «Ночная жизнь» готовится к выходу в 2014 году и расскажет о бутлегерстве во времена сухого закона.


Бен счастливо женат на актрисе Дженнифер Гарнер и воспитывает троих детей – двух дочерей и очаровательного малыша Сэмюэля, который появился на свет в феврале 2012-го.