Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Лариса Андреевна Гузеева — биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация


Лариса Андреевна Гузеева (23 мая 1959, Оренбургская область, СССР) — советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка Российской Федерации (1994).




Лариса Гузеева родилась в селе Буртинском Оренбургской области. Росла она в семье учительницы и потому воспитание получила строгое. Она с детства мечтала стать актрисой.

Окончив школу, Лариса в неполные семнадцать лет поехала поступать в театральный институт. К тому времени она стала роскошной изящной девушкой.

В 1979 году она поступила в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, на курс В.Петрова. Окончила она ЛГИТМиК в 1984 году, а в 1986 году стала актрисой киностудии "Ленфильм".

Дебют Ларисы Гузеевой в кино был триумфальным - в 1984 году на экраны вышел фильм "Жестокий романс", поставленный Эльдаром Рязановым по пьесе А.Н.Островского "Бесприданница". Картина, хотя и встреченная критиками с прохладцей, у зрителей имела огромный успех. Стоит отметить, что маститому режиссеру порекомендовал начинающую актрису Сергей Шакуров, и она, несмотря на отсутствие опыта, достойно сыграла в компании таких звезд, как Алиса Фрейндлих, Никита Михалков, Андрей Мягков, Алексей Петренко.

К сожалению, после успеха "Жестокого романса" Лариса Гузеева активно снималась, но роли не приносили ей творческого удовлетворения, и на рубеже 80-90-х годов на экране она по разным причинам стала появляться все реже. В середине 90-х годов актриса сыграла в нескольких картинах, снятых за рубежом, а в 1998 году в прокат вышел довольно необычный фильм с участием Ларисы Гузеевой - "Жесткое время".

Ведущая программы «Давай поженимся» (Первый канал).

Личная жизнь

На съемках этого фильма "Соперницы" Лариса Гузеева встретила своего первого мужа. Он был ассистентом режиссера. С Ильей она прожила восемь лет, но впоследствии он трагически погиб от передозировки.

Это был самый драматический период в жизни. Она его сильно любила, любила и жертвовала собой. Она пыталась устраивать его на лечение, верила всем его клятвам, сходила с ума от страха и боли за любимого и мечтала о ребенке. Встречи и радости в жизни Ларисы Гузеевой чередовались с потерями и разочарованиями. Наркомания мужа и собственный алкоголизм – то, что она пережила.

Время — лучший лекарь. Однажды ей предложили сняться в грузинской картине на грузинском языке. И снова Лариса познакомилась со вторым мужем, и трудные по условиям съемки превратились в праздник. Ваха был необычайно деликатен, внимателен и образован и прекрасно решал бытовые проблемы.

Когда актриса вернулась в Ленинград, Ваха приехал к ней. Лариса поняла, что хочет родить от него ребенка. В тридцать два года Лариса родила первого ребенка и сразу вернулась на съемочную площадку.

Но жизнь с Вахой у Ларисы не сложилась – уж слишком в разных традициях выросли супруги. Сейчас Ваха живет в Тбилиси. Сын постоянно поддерживает отношения с отцом, ездит на каникулы в Тбилиси.

Несколько лет назад Лариса снова вышла замуж – за владельца нескольких ресторанов Игоря Бухарова. Игоря Гузеева знала более двадцати лет.

В сорок лет родила второго ребенка. Лариса очень боялась боли, поэтому рожала при помощи кесарева сечения. О появлении первого ребенка актриса годами молила бога, а дочка стала для нее с мужем приятным сюрпризом.

Ныне Лариса Гузеева вместе с мужем и детьми живет в Санкт-Петербурге.