Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Мухаммад аль-Идриси


Мухаммад аль-ИдрисиМухаммад аль-Идриси был мусульманским картографом, географом, путешественником и египтологом, известен своими путешествиями по Европе, Африке и Азии и нанесением на карту регионов, в которых он бывал. Карты, составленные им, часто были исправлениями уже существующих в то время, которые показывали неточную географию рассматриваемых регионов. Этот человек был потомком линии князей, суфийских вождей и халифов вплоть до пророка Мухаммеда. Он являлся прямым потомком правителя Андалусии в период с 1016 по 1058 г.н.э. Мухаммад получал географическую информацию, посылая людей в далекие страны в сопровождении чертежников. Когда эти люди возвращались с информацией об этих землях, картограф использовал собранные ими данные, чтобы обновить созданный им географический трактат с помощью информации, полученной от греческих и арабских географов. Ему потребовалось почти восемнадцать лет, чтобы собрать всю информацию и создать карту мира, которая была очень точной и никогда ранее не создавалась. Эта карта была одним из величайших его творений. В объемном трактате описано много деталей о Европе XII века.

Аль-Идриси появился на свет в андалузском городе Сеута, испанском анклаве в Марокко, в 1100 году нашей эры, где его дед поселился после бегства из Малаги в 1057 году нашей эры. Будущий географ являлся потомком Идрисида, правителя Марокко, который был прямым потомком внука пророка Мухаммеда. Несколько лет юноша учился в университете Кордовы, Испания, который был известен своими испанскими мусульманскими учеными. Он провел большую часть своей ранней жизни, путешествуя по Испании и Северной Африке, чтобы получить географические знания о регионах. Мухаммад отправился в Анатолию или Малую Азию, когда ему едва исполнилось шестнадцать лет. Во время своих путешествий охватил мусульманские регионы во многих частях Европы, включая Пиренеи, французское побережье Атлантического океана, Португалию, Венгрию и Йорк в Англии. С помощью информации, которую он собрал во время странствий по Европе, Азии и Африке, смог создать приблизительную карту всего мира.

Одно время этот человек преподавал географию в Константине, Алжир. Ему пришлось переехать в Палермо, Сицилия, поскольку среда в Андалусии была нестабильной и конфликтной. Аль-Идриси использовал информацию, собранную исследователями и исламскими торговцами, исламские карты, данные норманнских путешественников и свои собственные знания, путешествуя по Африке, Дальнему Востоку и регионам Индийского океана, чтобы создать наиболее точные карты, которые можно было найти ранее. Он пробыл при дворе нормандского короля Сицилии Рожера II в течение восемнадцати лет и в 1154 году нашей эры создал карту Евразийского региона, содержащую часть Северной Африки, Западной Азии и Южной Европы для короля. Карта была выполнена на диске из чистого серебра диаметром почти 80 дюймов и весом почти 300 фунтов, а легенды были написаны на арабском языке. Им было исправлено неверное нанесение Индийского океана, окруженного сушей со всех сторон, и неверное представление о том, что Каспийское море было частью более крупного океана. Он также определил на своих картах русло рек Дунай и Нигер. Этот географ также создал увеличенную версию книги для Вильгельма I, сына и преемника Рожера, но эта работа была утеряна. Сам он покинул Сицилию в 1161 году нашей эры, вероятно, из-за произошедших восстаний. Позже была составлена карта мира на сфере весом почти 400 кг. Было записано семь континентов с их крупными городами, реками, озерами и торговыми путями. В его карту также входило пять различных климатических зон: одна жаркая, две умеренные и две холодные. В отличие от христианского мира, где считалось, что Земля представляет собой плоскую пластину, Мухаммад аль-Идриси был первым человеком, который утверждал, что Земля круглая, вода прилипает к ее поверхности и окружена воздушным покрывалом.

Путешественник сделал свой последний вдох в Сеуте, Марокко, в 1166 году нашей эры. О его личной жизни известно немногое.