Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Джек Кирби


Джек КирбиДжек Кирби, урожденный Джейкоб Куртцберг, был американским художником комиксов, создавшим бесчисленное количество оригинальных персонажей, таких как Халк, Капитан Америка и Фантастическая четверка. Этот художник-самоучка появился на свет и вырос в США. Он считается «королем комиксов» за влиятельные творения и вклад в мир комиксов, а также за обширную работу. Его неповторимый стиль рисования, безграничное воображение и навыки рассказывания историй помогли ему оставить свой след. Им было создано бесчисленное количество популярных персонажей и рассказов. Этот человек мог работать в самых разных жанрах, затрагивал такие темы, как война, романтика, супергерои и вестерн. Его долгое сотрудничество с Джо Саймоном создало ряд удивительных шедевров. Они также создали компанию под названием «Mainline Publications», которая, однако, просуществовала недолго. Благодаря его сотрудничеству с писателем и редактором Стэном Ли были созданы замечательные персонажи, такие как Люди Икс и Фантастическая четверка. Кирби работал для различных комических изданий. Он был женат на Роз Гольдштейн. Художник умер из-за проблем с сердцем в возрасте 76 лет.

Будущий автор комиксов пришел в наш мир 28 августа 1917 года в районе Нижний Ист-Сайд Манхэттена, Нью-Йорк, в семье Розмари Бернштейн и Бенджамина Куртцберга. Родители Джека были евреями, которые иммигрировали из Австрии. Бенджамин работал на швейной фабрике. С детства Джек пристрастился к рисованию. Первоначально он учился, отслеживая персонажей из мультипликационных лент. Юноша стал студентом Института Пратта, когда ему было 14 лет, но прекратил обучение там в течение недели из-за финансовых проблем.

В 1936 году начал работать под псевдонимом. За три года работы он создал таких персонажей, как Черный пират, Абдул Джонс и Морской пёс Соко. В 1939 году он присоединился к анимационной компании, где работал «промежуточным звеном», но через некоторое время покинул ее. Кирби начал создавать комиксы для компании, основанной Уиллом Айснером и Джерри Айгером, которая предоставляла пакеты комиксов по запросу издателя. Джек нарисовал свой первый комикс для журнала «Wild Boy Magazine». Позже объединился с художником и редактором Джо Саймоном. Вместе они работали фрилансерами. Их сотрудничество длилось почти 15 лет. В 1940 году мир увидел патриотического супергероя Капитана Америка (комиксы М.Гудмана). В 1941 году вышел первый выпуск с этим героем, который сразу принес им успех, сделав дуэт опытными художниками комиксов. До этого они представили много других персонажей. За короткий промежуток времени было издано около 10 выпусков. Но совсем скоро эти творческие личности приняли решение покинуть компанию, в которой работали, так как чувствовали, что им не платят обещанную долю. Затем Саймон и Кирби присоединились к «National Comics Publication», известному своими героями Суперменом и Бэтменом. Они изменили предыдущего персонажа и создали нового героя. В июне 1943 года Кирби присоединился к армии США. После периода обучения он был отправлен в Омаха-Бич, Нормандия, в августе 1944 года. Ему поручили вести разведывательную деятельность и составление карт. Позже он был госпитализирован в Англию с обморожением ноги. По окончании войны, в июне 1945 года, художник был с честью демобилизован и награжден тремя медалями. В конце 1953 года Джек со своим бывшим партнером Джо создали собственную компанию «Mainline Publications». Компания была закрыта в 1955 году. Позже партнеры разошлись, Саймон занялся рекламой, а Кирби продолжил свою внештатную работу.

Создатель комиксов встретил Роз Гольдштейн, когда его семья переехала в Бруклин. Они стали супругами 23 мая 1942 года. У них было четверо детей: Сьюзен, Нил, Барбара и Лиза. Он купил дом в Минеоле, Лонг-Айленд, Нью-Йорк, в 1949 году. В 1969 году вся семья переехала в Южную Калифорнию. Автор комиксов умер в своей резиденции в Таузанд-Оукс, штат Калифорния, 6 февраля 1994 года. Причина смерти — сердечная недостаточность.