Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Джерри Гарсия


Джерри ГарсияДжерри Гарсия был музыкантом и гитаристом из США, известен как один из соучредителей рок-группы «The Grateful Dead». Рок-группа, сформированная в середине 1960-х, была известна своим уникальным стилем, в котором сочетались элементы рока, фолка, блюграсса, блюза, регги, кантри и психоделической музыки. Этот человек стал известен как ведущий гитарист и вокалист группы в эпоху контркультуры. Около трех десятилетий «The Grateful Dead» правили сердцами любителей музыки не только в Америке, но и во всем мире. Получив репутацию соучредителя чрезвычайно известной музыкальной группы, Джерри Гарсия также стал участвовать в других проектах. У него была очень тесная дружба с мандолинистом Дэвидом Грисманом, и он часто с ним сотрудничал. При всем своем творчестве и таланте у Гарсии была темная сторона — он являлся заядлым курильщиком и пристрастился к наркотикам. Будучи диабетиком, его здоровье сильно пострадало из-за зависимостей и ухудшилось в 1990-х годах. Причиной его смерти стал сердечный приступ в 1995 году.

Будущий музыкант пришел в наш мир как Джером Джон Гарсиа 1 августа 1942 года в Сан-Франциско. Родители были большими поклонниками музыки и назвали его в честь композитора Джерома Керна. У него был старший брат. Юноша любил музыку с юных лет, и его родители поощряли мальчика развиваться в этой сфере. В 1947 году в их семье произошла трагедия, отец утонул во время рыбалки. Мать Джерри начала работать, чтобы поддерживать семью, а сам он и его брат были отправлены жить к бабушке и дедушке. Рут Мари, в конце концов, снова вышла замуж. Гарсия учился в начальной школе Монро, где его художественные способности стали очевидны. Когда он вырос, то заинтересовался рок-н-роллом, ритм-энд-блюзом и был вдохновлен такими людьми, как Рэй Чарльз, Джон Ли Хукер, Би Би Кинг, Хэнк Баллард и Чак Берри. Будучи студентом, посещал несколько школ, включая школу Менло-Оукс и среднюю школу Бальбоа. В подростковом возрасте этот парень являлся нарушителем порядка и был известен тем, что пропускал занятия и дрался с однокурсниками. В 1961 году он попал в серьезную автомобильную аварию, в которой погиб один из его друзей. Это был тревожный сигнал для юного Джерри, и он поклялся изменить свою жизнь.

Гарсия решил серьезно отнестись к своей жизни и всерьез занялся игрой на гитаре. Следующие несколько лет играл с группами, а также начал преподавать акустическую гитару и банджо. За это время познакомился с некоторыми другими начинающими музыкантами и решил создать свою собственную группу. Вместе с Бобом Вейром, Роном Маккернаном, Филом Лешем и Биллом Кройцманном была создана рок-группа «The Grateful Dead» в 1965 году в Пало-Альто, Калифорния. Группа испытала множество музыкальных влияний, широко использовала импровизацию и считается одним из создателей джем-бэнда. Их первые два альбома имели умеренный успех, но именно третий альбом (1969) сделал их популярной рок-группой. Музыканты много гастролировали и давали живые концерты. В течение 1970-х годов коллектив становился все более популярным благодаря уникальной музыке. Помимо своей карьеры в «The Grateful Dead», Джерри Гарсия также выпустил свои сольные альбомы. 1980-е были очень тяжелым периодом для Гарсии. Он пристрастился к наркотикам, из-за которых его здоровье значительно ухудшилось. Это также негативно повлияло на его музыкальную карьеру, и поэтому он не был очень продуктивным в течение этого десятилетия.

Джерри Гарсия женился на Саре Руппенталь в 1963 году, у них родилась дочь. Гитарист связался с другой женщиной, Кэролайн Адамс, еще будучи женатым на Саре, что привело к их разводу в 1967 году. Кэролайн родила ему двух дочерей в 1970-х годах. Гарсия женился на ней в 1981 году. Он начал отношения с Деборой Кунс, пребывая в браке со своей второй супругой. Джерри и Кэролайн официально развелись в 1994 году, и он женился на Деборе. Музыкант боролся с наркоманией и тяжелой зависимостью от курения. Он также был диабетиком, и его пристрастия усугубили проблемы со здоровьем. Этот человек умер от сердечного приступа 9 августа 1995 года в возрасте всего 53 лет.