Анна Николь СмитАнна Николь Смит была воплощением классической сладострастной блондинки середины 90-х. Ее жизнь — это история о женщине, которая была яркой и богатой. Несмотря на то, что она бросила школу и у нее была беспокойная семейная жизнь, эта женщина всегда хотела добиться успеха всеми правдами и неправдами. Получила известность, будучи моделью для журнала «Playboy». Она также снималась в международных журналах, таких как «Vogue», «Vanity Fair», «The Face» и других. Смит привлекла много внимания, выйдя замуж за 89-летнего нефтяного магната Дж. Говарда Маршалла II, когда ей было всего 26 лет. Она отчаянно пыталась построить карьеру в кино. Ей досталось несколько ролей в фильмах и сериалах. Девушке всегда давали возможность заработать на своем имидже секс-символа. Все, что она делала, было темой заголовков. Даже после смерти она по сей день остается предметом большого восхищения и размышлений. Ее жизнь и внезапная смерть стали вдохновением для создания множества книг, документальных и художественных фильмов.

Анна пришла в наш мир 28 ноября 1967 года в Хьюстоне и выросла в Мексике, штат Техас, в семье Дональда Хогана и Вирджи Мэй. Ее мать работала заместителем шерифа. После развода родителей в 1969 году Анну воспитывали мать и тетя. У нее было тяжелое детство. Она училась в старшей школе Алдин в Хьюстоне, однако бросила занятия. Подростком работала в местном ресторане, где познакомилась с поваром Билли Смитом. В 1985 году, когда ей было 17 лет, они связали себя узами брака, и год спустя у нее родился сын по имени Дэниел. Анна и Билли расстались в 1993 году. После разлуки она переехала в Хьюстон и получила временную работу в «Walmart», а также была танцовщицей в стриптиз-клубе.

В 1992 году девушка прославилась, работая моделью для журнала «Playboy». Она стала модельной сенсацией, позже появилась в рекламе модного бренда «Guess». В 1993 году Анна Николь Смит работала моделью для шведской швейной компании «H&M». Фильм «До крайнего предела» принес ей главную роль и вышел на экраны в 1995 году. В этом фильме она сыграла шпионку на пенсии, жаждущую отомстить убийце своего мужа. Затем появилась в эпизоде «Голой правды». В 1996 году модель снова попыталась занять место в Голливуде, сыграв главную роль в «Небоскребе». Это был малобюджетный фильм, который не имел успеха, и ее карьера в кино застопорилась. Далее последовали такие картины с ее участием, как: «Город грехов» (1998 год) и «Элли Макбил». Ее реалити-шоу «Шоу Анны Николь», выпущенное в 2002 году, имело успех. Оно было создано, чтобы заработать на ее растущей популярности среди обозревателей сплетен. В нем были представлены сама Смит, ее сын Дэниел, ассистент Кимберли Уолтер, ее декоратор Бобби Тренди, ее кузина Шелли Клауд, ее пудель «Сахарный пирог» и юрист / бойфренд Говард К. Стерн. Шоу произвело настоящий фурор среди студентов колледжей и поклонников поп-музыки.

В 1990-х годах Смит познакомилась с Дж. Говардом Маршаллом II. Он был магнатом американского бизнеса. Они поженились в 1994 году и оставались в браке до его смерти в 1995 году. Их брак вызвал огромные споры, поскольку на момент замужества ей было 26 лет, а ему — 89. После смерти мужа был подан иск против ее бывшего пасынка на половину состояния (1,6 миллиарда долларов). В завещании ни Смит, ни младший сын магната не упоминались. Девушка утверждала, что Маршалл в устной форме пообещал ей половину своего состояния, если она выйдет за него замуж. В сентябре 2005 года дело дошло до Верховного суда США. Однако после этого в ее жизни произошли трагические изменения. Второй ребенок модели родился 7 сентября 2006 года на Багамах. Девочку назвали Дэннилин. Всего через три дня после рождения дочери, 20-летний сын Анны Николь умер. 8 февраля 2007 года в возрасте 39 лет сама модель умерла, потеряв сознание в своем номере отеля во Флориде. Предполагалось, что ее смерть наступила от передозировки наркотиков, к которым она пристрастилась.