Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost



Информационное общество знаменует собой следующий этап в развитии человечества, которого можно достичь путем применения новых информационных и коммуникационных технологий. В этом контексте термин дистанционного обучения начинает использоваться для области образования. Эту концепцию следует различать на двух уровнях, а именно как техническую систему и как новую систему образования.



Техническая система электронного образования включает в себя все необходимые технические средства информационных и коммуникационных технологий для образования, систему образования и новые технологии обучения с внедрением технической системы. Совместная работа обеих систем является основной предпосылкой для создания нового образования в информационном обществе.



Обучение через интернет



Обучение через Интернет становится все более предпочтительным методом. Доказательством его популярности (и, следовательно, успеха) является то, что уже в 2000 году почти 75% высших учебных заведений в Соединенных Штатах предлагали различные формы обучения через Интернет. А на сегодняшний день эта цифра стала еще больше.



Объем информации, которой необходимо управлять, постоянно растет. Обработка учебного материала в мультимедийных курсах и их интерактивное изучение повышает качество и скорость обучения знаниям и навыкам, позволяя студенту перейти от пассивной к активной роли. Разработка и внедрение программ дистанционного обучения может вызывать различные проблемы, поэтому для этого можно обратиться в специальные организации.



Барьеры, которые могут возникнуть при внедрении услуги электронного обучения, перечислены сегодня:




  • недостаточная информационно-коммуникационная инфраструктура,

  • первоначальные финансовые затраты на внедрения существующей образовательной системы, а также методика обучения, отсутствие знаний о способе внедрения службы электронного обучения и реализации других необходимых изменений



Дистанционное обучение



Мультимедийные образовательные программы, известные как Дистанционное обучение, считаются быстрее, дешевле и эффективнее. Электронное обучение обычно означает возможность обеспечить больше обучения и образования большему количеству людей без увеличения дополнительных затрат и без необходимости организации традиционных форм обучения.



Как подтверждается опытом компаний в Европе и США, компания должна правильно подготовиться к электронному обучению. Электронное обучение эффективно, если оно используется в компании в течение длительного времени, тогда эта форма обучения является дешевой и более доступной.



Преимуществом такого обучения является также его адаптация к условиям работы компании и рабочим задачам отдельных сотрудников. Это также позволяет недорогое проводить повторные тренинги, увеличивает скорость и эффективность внедряемых процессов и поддерживает создание корпоративной культуры.



Никто не сомневается, что за дистанционным обучением будущее и в современных реалиях это направление развивается с огромной скоростью.