Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Леонид Ставицкий - биография, образование, трудовая деятельность


Леонид Ставицкий – политик, бывший мэр Звенигорода, в настоящее время является первым заместителем министра строительства и ЖКХ России. Входит в состав нескольких комиссий и оргкомитетов, включая межведомственную комиссию, курирующую строительство космодрома «Восточный». Регулярно посещает космическую гавань, чтобы лично контролировать все процессы.

Леонид Ставицкий родился 8/07/1958 в г. Москва. Женат, но про личную жизнь Ставицкого известно мало. Предпочитает активный отдых, любит рыбалку и путешествия. Умеет играть на гитаре и с удовольствием демонстрирует свои навыки в кругу друзей и близких людей.

Обучение в Москве и начало карьеры

Ставицкий в 1982 г. выпустился из Московского инженерно-строительного института, известного, как МИСИ. Там он обучался по специализации «Промышленное и гражданское строительство».

Вскоре после окончания института начал работать мастером в УНР ВСУ 69683. После этого стал замначальника Мосгорглавснаба. Далее продолжил карьеру в тресте «Бюробинстрой», где дослужился до главного инженера.

Был непосредственным участником многих строительных проектов. Работал в проектах Министерства обороны и Министерства иностранных дел. Строительство по нескольким направлениям велось и за пределами страны. Накопил богатый опыт реализации крупных проектов, который в дальнейшем пригодился ему уже в госслужбе.

В 1997 году покинул «Бюробинстрой». И после этого Леонид Ставицкий стал руководителем предприятия «Робин». Впрочем, уже через несколько лет он вновь вернулся к работу в госструктурах. И с 2000 г. Ставицкий Леонид являлся Первым заместителем главы Минстроя Московской области. Там ему были доверены работы по контролю за строительством жилых домов и социальных объектов.

Градоначальник Звенигорода

В Московской области Леонид Ставицкий зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. И в 2003 г. он стал главной администрации города Звенигород. Первые выборы Ставицкий выиграл с огромным отрывом. Так, за него проголосовали более 60% избирателей. А через несколько лет этот показатель уже достиг 80%, сам Ставицкий во второй раз стал мэром города.

На третий срок он был переизбран в 2011 году, когда кандидату Ставицкого Леонида выдвинула «Единая Россия». Тогда общегородские выборы уже не проводились, но поддержка Ставицкого всё равно была колоссальной.

Залогом успеха нового мэра стала активная строительная работа. Десятилетка Ставицкого в Звенигороде ознаменовалась строительством огромных жилых комплексов, а также возведением спортивных объектов. Именно он инициировал возведение Дворца спорта и Академии Дзюдо.

Для реализации этих амбициозных проектов Ставицкий Леонид привлёк спонсоров. В эти годы объёмы инвестиций в город выросли примерно в тридцать раз. И темпы строительства не снижались даже в кризисную эпоху.

Также Леонид Ставицкий посещал Академию Государственной Службы и Управления при Президенте РФ. Успешно прошёл обучение по направлению «Государственное и муниципальное управление». Вскоре ему был присуждён статус муниципального советника первого класса.

Работа в Минстрое

После окончания очередного срока градоначальника, Ставицкий Леонид перешёл в Министерство строительства и ЖКХ России. Ему в 2013 г. было предложено стать первым заместителем главы Минстроя. И эту должность Ставицкий Леонид Оскарович занимает и в настоящее время.

В Министерстве на Леонида Ставицкого возложено множество обязанностей. Помимо координации и курирования работы различных департаментов, он является ответственным за строительство жилья для жертв природных катастроф. В последние годы в России случалось несколько таких форс-мажоров.

В 2014 году Ставицкий Леонид курировал строительство домов для жителей Сибири, которые пострадали от наводнений. Также аналогичные стройки велись и в Пермском крае. А в 2015 году Леониду Ставицкому было поручено курировать возведение домов для «погорельцев» - жителей Хакасии, чьи дома сгорели во время лесных пожаров.

Ещё одним важным направлением деятельности первого замминистра является космодром «Восточный». Новая космическая гавань России должна быть сдана в эксплуатацию в конце 2015 года. На декабрь запланирован первый запуск с космодрома. А Ставицкий Леонид является главой Межведомственной комиссии, контролирующей строительные работы.

Кроме того, Ставицкий был назначен главой оргкомитета по подготовке к торжественным мероприятиям, приуроченным празднованию дня города Улан-Удэ – столицы Республики Бурятия.

Также Леонид Ставицкий регулярно участвует в строительных конференциях. География таких мероприятий обширна: в 2015 году они проходили практически во всех регионах России, от Амурской области до Республики Крым.

Награды, грамоты

Ставицкий - обладатель около 30 различных ведомственных наград, которые были присуждены ему за работу на госслужбе. Также он является Заслуженным строителем России. И теперь политик охотно делится своим опытом со строителями, способствую развитию данной отрасли.

В Звенигороде Леонид Ставицкий от Думы получил четырнадцать наград. Отметили достижения Леонида Оскаровича и в Русской Православной Церкви. Так, РПЦ наградила Ставицкого несколькими грамотами.

Около семи лет Леонид Ставицкий возглавлял Федерацию гандбола по Московской области. Далее он стал и вице-президентом всероссийской федерации по этому виду спорта. Получил почётный знак, подтверждающий активную работу по популяризации занятий спортом. В первую очередь Ставицкий интересуется гандболом, который при нём в Московской области развивался довольно активно.