Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2009-06-10 19:45

Анджелина Джоли признана самой влиятельной знаменитостью


Актриса Анджелина Джоли возглавила список ста самых влиятельных мировых знаменитостей, составленный журналом Forbes.

Анджелина Джоли (Angelina Jolie) в этом году свергла Опру Уинфри (Oprah Winfrey) с верхней строчки рейтинга 100 самых влиятельных знаменитостей.

За последние 12 месяцев Джоли заработала 27 миллионов долларов США благодаря ряду кинокартин, включая Kung Fu Panda (Кунг-фу Панда), Wanted (Особо опасен) и еще не вышедший шпионский боевик Salt (Солт). Еще более впечатляет: пристальное внимание, вызванное рождением близнецов, а также постоянные заголовки в прессе, посвященные ее благотворительной деятельности и ее отношениям с актером Брэдом Питтом. Супруг Джоли в списке оказался на девятом месте.

Уинфри (Winfrey) опустилась на второе место в рейтинге. Знаток СМИ, за прошедший год она получила 275 миллионов долларов США - это самый высокий доход среди участников списка. Хотя зрительская аудитория ее ежедневного ток-шоу, The Oprah Winfrey Show (Шоу Опры Уинфри), продолжает уменьшаться, ее доходы по сравнению с годом ранее не изменились. В дополнение к ежемесячному журналу Уинфри она заключила трехлетний договор на сумму 55 миллионов долларов с XM Satellite Radio. В начале следующего года этот миллиардер, добившийся успеха своими силами, в партнерстве с Discovery Communications запустит телеканал Oprah Winfrey Network (Сеть Опры Уинфри), посвященный жизненным проблемам.

Кроме того, в первой десятке списка фигурируют такие знаменитости, как Мадонна, певица Бейонсе Ноулз, гольфист Тайгер Вудс, музыкант Брюс Спрингстин, режиссер Стивен Спилберг, актриса Дженнифер Энистон, а также баскетболист Коби Брайант.

Среди новичков списка за этот год: сценарист Twilight Стефани Майер (Stephanie Meyer) (№ 26) и исполнительница песен в стиле поп-кантри Тейлор Свифт (Taylor Swift) (№ 69). Майер, продавшая 29 миллионов книг и создавшая вампирский триллер, заработала за год 50 миллионов долларов. Свифт стала самой продаваемой певицей 2008 года в США, заработав 18 миллионов долларов на турне, продажах альбомов и рекламе.

Освобождая место для новичков, его покинуло 37 звезд. Среди них: Дж.К.Роулинг (J.K. Rowling) и Джонни Депп (Johnny Depp).

Барак Обама – первый президент, попавший в рейтинг звезд Forbes, занимает в списке лишь 49 место, хотя по упоминаниям на ТВ, в СМИ и в интернете является абсолютным лидером.

Рейтинг влияния знаменитостей рассчитывается исходя из количества упоминаний в СМИ, на телевидении, попадания на обложки журналов и прочих подобных достижений, а также годового дохода. Джоли лидирует в списке по сумме основных параметров, не будучи первой ни в одной из категорий.