Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2009-04-08 22:40


Журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг самых богатых людей планеты.

Клуб миллиардеров, по версии журнала Forbes, потерял за последний год из-за мирового финансового кризиса почти половину своего состояния — совокупный капитал, которым владеют миллиардеры из списка Forbes, сократился до 2,4 триллиона долларов с 4,4 триллиона долларов

Почти на треть сократился и его состав — сейчас в рейтинге фигурируют 793 миллиардера против 1,125 тысячи человек в прошлом, самом благополучном для капитала году.

Титул самого богатого человека в мире по версии журнала получил 53-летний Билл Гейтс (William H. Gates III), состояние которого оценено в 40 миллиардов долларов. Его главный конкурент Уоррен Баффет (Warren Buffett) потерял за год около 25 миллиардов долларов и занял второе место в рейтинге.

Самый богатый россиянин — Михаил Прохоров — занял 40 место в рейтинге, его состояние оценивается в 9,5 миллиардов долларов. В 2009 году Москва уступила звание «столицы богачей» Нью-Йорку (1 место) и Лондону (2 место). В 2008 году городом миллиардеров называли столицу России, где проживали 74 человека из списка богатейших людей планеты. Сейчас в Москве количество миллиардеров сократилось до 27 человек.

На третьей строчке разместился 69-летний мексиканский магнат Карлос Слим Хелу (Carlos Slim Helu). Сфера его деятельности: телекоммуникации.

Состояние 64-летного владельца компании Oracle Лоуренса Эллисона (Lawrence Ellison) оценивается в $22,5 миллиарда долларов, он занимает четвертое место в рейтинге.

На пятом месте Ингвар Кампрад (Ingvar Kamprad), 83 года, Швеция. Основатель компании Ikea, чье состояние оценивается в $22 миллиарда.