Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2009-01-09 01:43

Итоги 2008 года


Журнал Time назвал его человеком года, жители деревень и городов по всему миру называют его именем улицы, площади и горные пики, штат Алабама вводит специальный праздник в его честь, Молдова выпускает матрешки с изображением этого человека, ему симпатизирует даже Уго Чавес, а нынешний кубинский лидер Рауль Кастро называет его человеком, с которым "можно договорится".

Конечно же, речь идет об избранном в этом году 44-ом президенте США Бараке Обаме. 4 ноября Америка сделала исторический выбор, впервые избрав чернокожего президента. Сенатор-демократ Барак Обама одержал убедительную победу над республиканцем Джоном Маккейном. "Благодаря тому, что мы сегодня сделали на этих выборах, в этот определяющий момент, в Америку приходят перемены", сказал Обама, на митинге, который начался сразу после того, как стало известно о его победе. По мнению Обамы, его успех на выборах - доказательство того, что в США человек, при желании, может добиться всего.

Родившийся на Гаваях сын кенийца и белой американки быстро покорил мир обаянием, интеллектом, и молодостью. Популярность Обамы в Америке и в мире чрезвычайно велика. Еще до победы США и мир захлестнула волна обамомании. Многие видят в Обаме мессию, возлагая на него огромные надежды. Сам он говорит, что будет стремиться оставаться на посту президента нормальным человеком.

Инаугурация Обамы пройдет в январе. Он приступит к выполнению своих обязанностей в критический для своей страны период. Ему предстоит борьба с экономическим кризисом, восстановление экономики и спасение миллионов американцев от безработицы. Кроме того, Бараку Обаме придется заняться начатыми прошлой администрацией войнами в Ираке и Афганистне, совершить ряд грандиозных реформ в сфере экологии, а также, по его собственным словам, решить нелегкую задачу "по восстановлению морального статуса Америки в мире".

По материалам: Корреспондент