Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2008-11-15 18:45


В Нью-Йорке состоялась церемония награждения премии Женщины года - 2008 американского журнала Glamour. В список номинантов попали австралийская актриса Николь Кидман, госсекретарь США Кондолиза Райс и супруга экс-президента США Хиллари Клинтон.

Всего для награждения было выбрано десять человек - те, кто сделал наиболее значительный вклад в сферах развлечений, бизнеса, политики, спорта, моды и науки.

Оскароносная актриса Николь Кидман удостоилась этого титула за то, что, являясь послом доброй воли ООН, уделяет большое внимание борьбе с насилием против женщин. По статистике, каждая третья женщина на планете страдает от этой проблемы. 41-летняя Кидман появилась на церемонии в белом платье на бретельках, украшенном серебряной вышивкой.

Кондолиза Райс стала Женщиной года потому, что заставила обратить весь мир и американское правительство на проблемы женщин. В 2008 году Кондолиза Райс выступила с инициативой собрать $100 млн для помощи женщинам в мусульманских странах.

Хиллари Клинтон в 2008 году стала первой женщиной избранной на руководящую должность в одном из главных госучреждений страны Она также стала первой женщиной-кандидатом в президенты Соединенных Штатов и заработала около 18 млн голосов избирателей. Политическая карьера госпожи Клинтон не помешала ее постоянному участию в программах по защите окружающей среды и здравоохранения.

Женщиной года - 2008 была также признана 35-летняя экс-модель, телеведущая Тайра Бэнкс, названная в 2004 году лучшей манекенщицей Америки. Темнокожая звезда неустанно борется против дискриминации женщин. Ее благотворительный фонд TZONE Foundation поддерживает молодых женщин, отстаивающих свое право быть непохожими на других.

Женщинами года назвали также йеменского адвоката Шаде Насер и ее клиентку Нуджуд Али. Нуджуд против воли выдали в 10 лет замуж за мужчину в три раза старше ее, что является нормой в Йемене и ряде других исламских стран. Однако Нуджуд Али обратилась к адвокату. Насер начала судебный процесс, на котором истцы добились исторического для Йемена развода. "Али и Насер объединили усилия, чтобы спасти других маленьких девочек от ранних браков", утверждают огранизаторы.

Женщины Года по версии американского журнала Glamour:
  • Шаде Насер (Shada Nasser) и Нуджуд Али (Nujood Ali)- адвокат из Йемена и ее клиентка

  • Тайра Бенкс (Tyra Banks) - телеведущая

  • Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) - политик

  • Джейн Гуудалл (Jane Goodall) - приматологист

  • Морин Шике (Maureen Chiquet) - исполнительный директор Chanel

  • Николь Кидман (Nicole Kidman) - актриса

  • Nobel Women's Initiative - Организация созданная 6 из семи живущих в настоящее время женщин - лауреатов Нобелевской премии: Ширин Ебади (Shirin Ebadi), Мерриад Корриган Макгвайер (Mairead Corrigan Maguire), Вангари Маати (Wangari Maathai), Ригоберта Менчи Тум (Rigoberta Menchu Tum), Бетти Вильямс (Betty Williams), Джоди Вильямс (Jody Williams)

  • Кондолиза Райс (Condoleezza Rice)- госсекретарь США

  • Мисти Мэй-Трейнор (Misty May-Treano)и Керри Уолш (Kerri Walsh) волейболистки

  • Кара Уолкер (Kara Walker) - актриса

По материалам: Корреспондент