Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2008-03-12 23:08

Умер создатель культового Бандитского Петербурга


В Петербурге простятся с известным режиссером Валерием Смирновым, который скончался 7 марта на 61-ом году жизни. Он снял более ста фильмов, в том числе Улицы разбитых фонарей, Бандитский Петербург, Мастер и Маргарита, Агент национальной безопасности.

Прощание с режиссером состоится в среду, 12 марта, на Смоленском кладбище.

Валерий Смирнов окончил Ленинградский Государственный институт театра, музыки и кинематографии по специальности режиссура и Всесоюзный Государственный институт кинематографии по специальности операторское мастерство.

С 1976 года он работал режиссером и оператором-постановщиком на Ленинградской студии телевидения, а так же создавал собственные проекты на ВГТРК и ТВЦ. Среди его работ - игровые и документальные фильмы, такие как Незнакомка, Три ненастных дня, Принц и нищий, Дядя Ваня, Физики, Пласидо Доминго в Петербурге, Монсеррат Кабалье, женщина, которую поцеловал Бог, Жизнь и приключения четырех друзей, сериалы Пушкинский дом, Мир вокруг нас.

В 1994 году Валерий Смирнов создал и возглавил Студию ВЕК, где в течение 13 лет под его руководством было создано более 100 фильмов разных жанров. Среди них - Мастер и Маргарита, Гадкие лебеди, Особенности национальной политики, Ветка сирени, Улицы разбитых фонарей, Агент национальной безопасности, Бандитский Петербург.

Последней режиссерской работой Смирнова стал художественный фильм И один в поле воин, который сейчас находится в стадии завершения производства.

По материалам: Корреспондент