Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2008-01-03 21:36

Александр Абдулов скончался от рака легких


В Москве на 55-м году жизни скончался известный актер Александр Абдулов. Об этом сообщил замдиректора театра Ленком Сергей Вольтер.

"Он умер... Я сейчас еду в театр", - сказал Вольтер.

По его словам, актер скончался в четверг в 6:20 (по Киеву) в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева.

Абдулову было 54 года - он родился 29 мая 1953 года.

Александр Гаврилович Абдулов попал в больницу в августе 2007 года. Во время съемок в Балаклаве, изучая гостиницы в Севастополе, у него неожиданно обострилась язва желудка. Актер был немедленно прооперирован. Спустя несколько дней его перевезли в Москву, а затем он отправился в Израиль на консультацию. Там ему был поставлен диагноз "рак легких".

Народный артист России Абдулов последний раз на публике появлялся в середине декабря минувшего года - президент РФ Владимир Путин на торжественной церемонии в Кремле наградил его орденом За заслуги перед Отечеством четвертой степени.

Абдулов в 1975 году окончил РАТИ (ГИТИС). В том же году был принят в труппу Ленкома. Сыграл в этом театре такие роли, как лейтенант Плужников в спектакле В списках не значился, Хоакин в Звезде и смерти Хоакина Мурьетты, Никита в Жестоких играх. Среди работ последних лет - роли в спектаклях Диктатура совести, Поминальная молитва, Школа для эмигрантов, Варвар и еретик, Плач палача, Затмение.

Популярнейший актер кино, много и успешно работал в кинематографе. Снимался в таких картинах, как Обыкновенное чудо, Тот самый Мюнхгаузен, Дом, который построил Свифт, Убить дракона, Карнавал, Гений, Шизофрения, Бременские музыканты и Сo.