Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2007-11-03 01:42

Мартина Хингис завершила карьеру из-за кокаина


Кокаиновый скандал вынудил знаменитую швейцарскую теннисистку Мартину Хингис уйти из большого спорта, избавив от соперницы многих ее конкуренток. Хингис сама заявила об уходе, признав, что в ее отношении ведется расследование по подозрению в том, что она употребляла наркотики.

Хингис — пятикратная победительница турниров Большого шлема и первая ракетка мира в течение 209 недель (в 1997, 1999 и 2000 годах). Закат звезды Мартины Хингис продолжается уже несколько лет. В 2001 году она получила травму на турнире в Фильдерштадте. Врачи диагностировали разрыв связок правой ноги. Мартина не смогла принять участие в итоговом Чемпионате WTA в Мюнхене. Она ложится на операцию и теряет лидерство. Вернувшись на корты после операции, она уже не может выступать, как раньше. 14 октября 2002 года она оказалась на 11-м месте в мировом рейтинге теннисисток, покинув первую десятку впервые с 6 октября 1996 года. В том же году она заявила, что травмы заставляют ее покинуть теннис. Мартина не теряла времени. Она вела спортивные новости на канале Евроспорт и австралийском спортивном канале Channel 7.

Возвращение в теннис состоялось в 2005 году. Мартина терпела поражения, но давала понять, что уходить не собирается. В 2006 году на Открытом чемпионате Австралии она победила в миксте (игра смешанных пар). В этом году на том же чемпионате она дошла до четвертьфинала. В этом же году она пятый раз в жизни выиграла в Токио PAN PACIFIC.

Во время турнира в Уимблдоне допинг-тесты выявили употребление кокаина — наркотика, который, казалось бы, не должен способствовать отличному выступлению на корте. Другой анализ не подтвердил наличие в организме каких-либо стимуляторов, и Хингис считает, что в лаборатории попросту перепутали результаты проб. Тем не менее, теперь теннисистке, если бы она хотела продолжить карьеру, предстояли судебные разбирательства, а у нее не было желания в них участвовать. В связи с этим, а также из-за травм и возраста (30 сентября Мартине исполнилось 27) Хингис решила оставить спорт.

Возможно, спортсменке потребуется консультация с психологом. «Я очень расстроена и раздосадована. Я считаю, что невиновна на все 100 процентов. Психологически мне все сложнее оставаться в спортивных лидерах, открыто выслушивая подобные обвинения», — заявила она журналистам.



Лента новостей:


Нет похожих страниц.