Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2007-11-01 14:13


Решение провести чемпионат мира второй раз в Бразилии ФИФА приняла 30 октября в Цюрихе.

Для Бразилии это будет второй мундиаль: в 1950-м бразильцы на «Маракане» проиграли в решающем матче сборной Уругвая. Ранее дважды принимали футбольный чемпионат мира всего четыре страны: Италия (1934, 1990), Франция (1938, 1998), Мексика (1970, 1986) и Германия (1974, 2006).

Всего Бразилия обозначила 18 стадионов, которые могут быть задействованы на мундиале, 14 из них уже построены, но нуждаются в реконструкции, а еще четыре существуют пока лишь на бумаге.

Как отмечает официальный сайт ФИФА, сначала на проведение чемпионата претендовало шесть стран. Но в данный момент увидеть у себя лучших футболистов мира хотят только Канада и Германия. Отказались от такой идеи Австралия, Перу, Франция и Швейцария.

Кроме того известные бразильцы уже высказывают свое мнение по поводу такого предстоящего события. Из них знаменитый на весь мир писатель Паоло Коэлье отметил: «Это событие изменит страну и явит всему миру совершенно другую Бразилию - Бразилию, которая только и ждет, чтобы ее открыли. ЧМ все изменит».

Напомним также, что с каждым годом в современном мире женский футбол становится все более популярным.