Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2007-10-24 19:09

Райкконен стал 9-ым чемпионом Ferrari


Непредсказуемый финал непредсказуемого чемпионата. Все расчеты статистиков перечеркнула бразильская гонка, но 58-й чемпионат мира завершен и Кими Райкконен - чемпион! У Ferrari оба титула в этом году...

Кими Райкконен: "Я рад, я доволен, я счастлив! Мы отставали в середине сезона, но собрались с силами и все же смогли отыграться. Мы стремились к максимуму в этой гонке и добились своего. Спасибо команде, спасибо болельщикам, спасибо нашим партнерам. Я ждал, вот-вот кто-то сойдет и мои шансы исчезнут, но все получилось!"

Вторым финишировал его партнер по команде бразилец Фелипе Масса. Чемпион мира-2006 испанец Фернандо Алонсо (Макларен) стал третьим. Британец Льюис Хэмилтон (Макларен), лидировавший в общем зачете до начала гонки, занял 7-е место.

В МcLaren остались разочарованы результатом сезона. "Конечно, я разочарован сегодняшним результатом, согласитесь, неприятно проиграть чемпионат, лидируя в течение всего года, но с точки зрения перспективы, все не так уж плохо. Это был мой первый сезон, и он просто феноменален. Я еще молод, вся карьера впереди, еще будут шансы воплотить свою мечту - стать чемпионом мира", - сказал пилот команды Льюис Хэмилтон.

Также Льюис Хэмилтон прокомментировал ситуацию, которая возникла у британца на 8-м круге с коробкой передач: "Кто-то явно не хочет, чтобы я выиграл чемпионат. Весь год у меня не было проблем с машиной, и вдруг такое случилось. Я не знаю почему, но передача выскочила, и я никак не мог ее включить снова: мне казалось, это тянулось вечно. Но я не сдавался до самого финиша, я боролся до конца. По радио мне сказали, что мы еще можем отыграться, и я в это верил".

Босс McLaren Рон Деннис вторит своему подопечному: "Бороться за чемпионат весь год, быть так близко и не выиграть в самом конце - это страшное разочарование. Но мы испытываем гордость за наши достижения и за то, каким образом они были достигнуты. Уже одно то, что оба наших гонщика пришли к финальной гонке с шансами победить в чемпионате, позволяет нам считать, что весь наш тяжелый труд не прошел даром".