Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2013-05-14 18:39

15 мая начинается 66-й Каннский фестиваль


Пятнадцатого мая 2013 года начинается шестьдесят шестой Каннский кинофестиваль.

Картина режиссера База Лурмана «Великий Гэтсби» с Леонардо Ди Каприо откроет программу фестиваля. Криминальный триллер «Зулу» французского режиссера Жерома Салля закроет программу. В основной список фильмов также после официального объявления попала лента «Выживут только любовники» Джима Джармуша.

30 короткометражных и полнометражных фильмов составит программу «Двухнедельник режиссеров». «Особый взгляд Каннского фестиваля» - еще одна программа – будет открыта лентой «Элитное общество» Софии Копполы. На фестивале покажут в общей сложности сто пятьдесят фильмов.

В члены жюри в этом году попала известная актриса Николь Кидман, а также режиссер Энг Ли, немецкий актер Кристоф Вальц, который получил два «Оскара» за роли в двух последних работах Квентина Тарантино.

Румынский режиссер Кристиан Мунджиу, получивший в 2007 году Золотую пальмовую ветвь в Каннах за один из своих фильмов, также будет в составе жюри. Линн Рэмси, известная своим фильмом «Что-то не так с Кевином», тоже будет оценивать ленты на Каннском фестивале. Кстати, Линн Рэмси со скандалом отказалась снимать вестерн с Натали Портман в главной роли. А еще в жюри будет французский актер Даниэль Отей. Американский продюсер и режиссер возглавит жюри основного конкурса.

Каннский фестиваль кино будет проходить с пятнадцатого по двадцать шестое мая.

Лента новостей:


Нет похожих страниц.