Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Буханцов Николай — биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация.


Буханцов Николай Родился 1 января 1963 года в селе Каратальск Талды-Курганской области Казахской ССР. После окончания школы поступил в Кемеровский государственный институт культуры, который окончил в 1984 году по специальности культпросветработник.

С середины восьмидесятых годов Николай Петрович занимал различные руководящие должности в учреждениях культуры. В 1990 году поступил в Томский государственный университет им. Куйбышева. Параллельно с учебой в университете, начал работу в сфере бизнеса, занимая различные должности в торговых и холдинговых обществах.

В 2001 году Николай Петрович назначается советником Министра энергетики Минэнерго РФ и членом Совета директоров отрытого акционерного общества «Роснефть».

В 2002 году он становится генеральным директором Центрального диспетчерского управления Топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК) Минэнерго РФ, г. Москва, а в 2003, — руководителем департамента по сотрудничеству со странами СНГ Минэнерго РФ.

С начала двухтысячных Буханцов Николай вновь обращается к сфере культуры. В 2004 году он становится заместителем Председателя Совета международного Пушкинского фонда «Классика» и Председателем Правления благотворительной организации по содействию Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и Московской Духовной Академии.

При том, что культура играет в жизни Николая Петровича Буханцова значительную роль, его продолжают приглашать к участию в серьезных экономических проектах. Так, с 2006 по 2008 год он является членом Совета директоров ЗАО «Нафтатранс», а с 2008 по 2011 год председателем Совета директоров Общества с ограниченной ответственностью «ПроектФинанс».

В настоящее время он является заместителем Председателя Попечительского Совета Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и Московской Духовной Академии, Членом попечительского Совета Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального монастыря РПЦ.

В разные годы Буханцов Николай Петрович был удостоен государственных наград и званий различных степеней. В 2007г. – присвоено Почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», в 2001 году объявлена благодарность Президента РФ. 2002г. Н.П.Буханцову присвоено звание «Почетный нефтяник», а в 2006г. – вручена Медаль «200 лет Министерству обороны России».

В период с 2002 по 2006 год он награждался почетными грамотами и благодарностями Государственной Думы, Совета Федерации, Министерства культуры и Министерства энергетики РФ.

Особое место занимают награды Русской Православной Церкви. 2000г. – вручена благодарственная Патриаршая грамота, 2001г. – награжден Орденом Сергия Радонежского II степени, 2002г. – награжден Орденом Сергия Радонежского I степени, 2004г. – награжден Орденом равноапостольного князя Владимира II степени, 2006г. – награжден Орденом Даниила Московского II степени, 2009г. – награжден Орденом Русской Православной Церкви Преподобного Серафима Саровского III степени.

Буханцов Николай Петрович женат, имеет пятерых детей.