Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2012-07-22 19:34

На 71-м году жизни скончался актер Богдан Ступка


Актер Богдан Ступка скончался на 71-м году жизни. Он был народным артистом СССР, лауреатом Государственной премии СССР и Шевченковской премии, Героем Украины.


Ступка провел последние четыре месяца жизни в больнице «Феофания» в Киеве. Смерть наступила в 7.45, 22 июля. У актера были проблемы со здоровьем еще в 2010 году. Тогда он упал в обморок на съемочной площадке. Питание ему готовили применяя рецепты для диабетиков. В 2011 году актеру сделали операцию на сердце в Германии.


Последним желанием Богдана было умереть в один день с матерью, которая скончалась в возрасте 94-ех лет 23 июля 2007 года. Актеру не хватило всего лишь одного дня, чтобы его желание сбылось. К слову, родился он с матерью в один день- 27 августа.


Президент Украины Янукович выразил соболезнования в связи со смертью великого актера. Кроме того, соболезнования выразил и Владимир Путин, президент Российской Федерации.


Актер работал в Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко, а с 2001 года он был его директором. Он снялся более чем в девяти десятках фильмов. Славу и известность Ступке больше всего принесли фильмы «Заяц над бездной», «Водитель для веры», а также фильм «Тарас Бульба» 2008 года.


Похороны актера состоятся 24 июля. Прощание с актером также состоится в театре, где он работал. Похоронят великого актера на Байковом кладбище в Киеве. По поручению Януковича была создана правительственная комиссия во главе с министром культуры Украины Михаилом Кулиняком, которая и организует проводы Богдана Ступки.