Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2012-06-12 13:18

Состоялся бой между американцем Джейсоном Говерном и белоруссом Александром Устриновым


Александра «Великого» Устинова всюду зовут русским тяжеловесом — несмотря на то, что боксер живет в Минске и выступает под белорусским флагом. Небольшое несоответствие вполне объяснимо: сам Устинов с Алтая. Там он родился, там занимался футболом, хоккеем, настольным теннисом, там же пошел в армию, в погранвойска, а потом по возвращении пошел работать в ОМОН. За широкими плечами Устинова четыре боевых операции в Чечне и две государственных российских награды: медали «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени и орден Мужества. Он именно что российский герой.

Устинов попал в боевые единоборства совершенно случайно и достаточно поздно — в 25 лет во время одной из служебных командировок в Новосибирск Александр познакомился там с Владимиром Задираном, бывшим чемпионом мира по кикбоксингу среди профессионалов и одним из основоположников белорусской школы кикбоксинга и тайского бокса. Встреча изменила жизнь обоих. Устинов перебрался в Минск, где стал тренироваться под присмотром Задирана в известном клубе «Олимп». Этим и объясняется белорусский флаг рядом с его фамилией во время боксерских сражений.

Александр перепробовал многие виды единоборств: тайский бокс, кикбоксинг в разных версиях, включая престижную К-1, смешанные единоборства ММА — и всюду неизменно добивался самых высоких результатов. Специалисты отмечают, что Устинов обладает уникальными бойцовскими данными: титанические габариты он совмещает с отменной координацией и высокой скоростью работы на ринге. Вкупе с невероятной трудоспособностью это дает неизменно высокий результат.

В Харьков боксер Устинов прибыл с отменным рекордом 26-0 при 20-ти победах нокаутом. 26 апреля во Дворце спорта «Юбилейный» Устинову предстояло сразиться с американцем Джейсоном Гаверном.

За американским боксером по прозвищу Сенсация давно закрепилась репутация крепкого «проверочного бойца», своеобразного экзаменатора для наиболее перспективных супертяжеловесов мира. Гаверн славится своим неуступчивым характером и не любит спускать бои на тормозах. Не скрывал истинных мотивов боя и один из владельцев промоутерской компании «К2 Promotion», цвета которой защищает Устинов, Владимир Кличко. По словам чемпиона, бой с Гаверном рассматривался как последняя проверка сил перед возможным поединком с Александром Поветкиным. Победа должна была обеспечить Александру Устинову вторую строчку в рейтинге и право на бой — дальше дело за промоутерами, которые должны организовать бой.

Впрочем, для начала нужно было выиграть бой с Гаверном. Американец прилетел в Харьков за неделю до боя, его заинтересовала аренда авто в Харькове и дорогие отели, отпраздновал здесь свой день рождения и пообещал Устинову, что в ринге будет проходить настоящая шахматная партия. И честно сказать, поначалу у него получалось. Первая трехминутка осталась за Гаверном. который провел несколько точных ударов и по окончании первого раунда победно вскинул руки вверх, выкрикнув что-то вроде: «Это моя игра, детка!» Но потом все стало на свои места: 40 кг разницы в весе и 14 см в росте, широкий технический арсенал Устинова дали о себе знать. Александр стал работать на дистанции, переломил ход поединка и в седьмом раунде трижды отправил соперника на настил ринга. Победа нокаутом в седьмом раунде.

После боя, словно отвечая некоторым критическим комментаторам, Александр Устинов заявил:
— Конечно, эта победа — огромный плюс. Но я думаю, что для чемпионского боя эта техника, вооружение не пойдут. Так что надо работать еще и еще. Это отлично, когда есть работа, когда есть куда расти.