Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Солон — биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация.


Соло́н (Σόλων, между 640 и 635 — около 559 до н. э.) — афинский политик, законодатель и поэт, один из «семи мудрецов» Древней Греции.


Солон был выходцем из знатного, но обедневшего рода. Он занимался торговлей и много путешествовал, был прекрасным оратором и писал стихи. Советовал захватить остров Саламин, что было осуществлено. Благодаря тому, что он был оратором его избрали архонтом, высшим должностным лицом в 594 году до н.э. Он учредил много законов, которые стали знаменитыми, за время своего правления. Важно то, что он создал условия для выполнения этих законов.


Несмотря на то, что некоторые его законы были слишком жестокими, он смог организовать государство на демократическом управлении. Он учредил орган правления и контроля – Совет четырехсот. Теперь Национальное собрание решало быть миру или войне. Народный суд теперь избирали из представителей всех слое населения.


Солон упростил систему мер и весов, а это способствовало развитию афинской торговли. Богатые граждане имели больше прав, но и большую ответственность теперь несли, а также больше денег тратили. Именно благодаря Солону жизнь граждан была упорядочена. Однако немало противоречий меду социальными группами сохранялось. В 561 году до наших дней на высший пост полководца народ избрал родственника Солона. Он установил свою диктатуру, а Солон отправился в изгнание. Он всегда поучал афинян в стихах.


Кстати, правление нового полководца не было ужасным. Он сохранил законы, которые продумал Солон, он более справедливо разделил земли среди нуждающихся. При нем сильно шагнули вперед и ремесла, и наука, и торговля. Возвели замечательные строения. Закончили строить храм Зевса Олимпийского. Поучения Солона оставались в афоризмах и стихах. Надо отметить, что Писистрат звал своего друга и родственника в Афины, но тот отказывался. Однако вскоре помирился с ним и даже давал мудрые советы новому правителю. Жил Солон на Кипре. Солона почитали во все времена как основателя афинской демократии и великого мудреца.