Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2012-04-16 11:54

Народный артист России скончался в ночь на воскресенье.


Александр Пороховщиков, народный артист России, скончался в больнице на 74 году жизни. Об этом сообщил в своем микроблоге его адвокат, который в последние годы жизни актера представлял его интересы.


Народный артист внезапно пропал в конце января. Через пару дней он объявился и сообщил, что устал от работы. У актера был сахарный диабет, а потом началась гангрена. Его срочно госпитализировали и ампутировали часть стопы. Пока Александр находился в больнице, он заработал воспаление легких, а затем был переведен в кардиологическое отделение с сердечным приступом.


В больницу он опять попал шестого марта. На этот раз из-за инсульта. Через пару дней его супруга в фамильном особняке совершила самоубийство. Ее сильно беспокоила болезнь мужа. Актер так и не узнал о самоубийстве своей жены. За последний месяц в прессе неоднократно появлялись статьи, в которых говорилось, что у Александра не хватает денег на лекарства. В ночь на воскресенье,15 апреля, Александр Пороховщиков скончался.


Прощание с актером и прочтение молитвы отче наш проведут в Московском театре имени Пушкина. Там последнее время работал артист. Дата и время прощания пока уточняются. В кино Александр дебютировал в 1967 году. Он исполнил десятки ролей за свою карьеру. Он прекрасно сыграл в фильмах «Гори, гори, моя звезда», «Ворошиловский стрелок» и в других.