Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2011-01-07 16:24

Forbes назвал Лео ДиКаприо самым доходным актером 2010 года


Популярный американский журнал Forbes обнародовал список самых прибыльных актеров Голливуда. При составлении рейтинга Forbes учитывались самые доходные фильмы года, а место актеров в списке зависит только от того, сколько заработали в прокате фильмы, в которых они снялись.

На первой строчке расположился Леонардо Ди Каприо. Фильмы с участием Ди Каприо Остров проклятых и Начало оказались в числе пятнадцати самых кассовых фильмов мирового проката. В сумме фильмы с участием Лео в этом году заработали $1,1 млрд.

На втором месте рейтинга - Миа Васиковска, сыгравшая в Алисе в Стране Чудес (мультфильмы смотреть онлайн). Фильм Тима Бертона стал в этом году вторым по доходности среди всех голливудских кинопроектов, заработав более $1 млрд. Васиковска также снялась в драме Дети в порядке Лизы Холоденко. При бюджете всего $4 млн, фильм уже собрал $29 млн.

Примерно столько же заработал всего за неделю проката романтический триллер Турист, главную роль в котором исполнил Джонни Депп, разделивший с юной австралийкой второе место в рейтинге Forbes.

На четвертом месте - Роберт Дауни-младший, принесший продюсерам $807 млн.

Замыкает первую пятерку звезда Гарри Поттера Дэниэл Рэдклифф - $780 млн.

В Топ-10 самых доходных актеров 2010 года по версии Forbes также вошли (с 6 по 10 место): Роберт Паттинсон - $749 млн; Кристин Стюарт - $698 млн; Сэм Уортингтон - $494 млн; Джейден Смит - $359 млн; Джеки Чан - $359 млн.